Лента новостей
На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14
Атаки хакеров ,  
0 
Шеф АНБ посетовал на нехватку полномочий для борьбы с хакерами из России
Глава кибернетического командования США заявил, что Дональд Трамп не дал ему полномочий, которые бы позволили Вашингтону противостоять «угрозе российского вмешательства в выборы». Санкции препятствовать этому не смогли, считает он
Майкл Роджерс (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Глава Агентства национальной безопасности США, руководитель американского кибернетического командования адмирал Майкл Роджерс ​обвинил главу США Дональда Трампа в том, что тот не дал ему новых полномочий, которые, по мнению Роджерса, должны позволить Вашингтону противостоять возможной угрозе вмешательства России в промежуточные выборы в Штатах. Об этом глава ведомства заявил в ходе слушаний ​в сенатском комитете по делам вооруженных сил, передает газета The Washington Post.

Санкции и другие меры, которые были приняты, чтобы противостоять этому, как уверен Роджерс, «изменить действия» или планы России не смогли. «Мы предпринимаем шаги [чтобы не допустить вмешательства России], но этого, вероятно, недостаточно», — сказал он. В связи с этим российский лидер Владимир Путин, как добавил руководитель кибернетического командования, «явно пришел к выводу, что за свои решения он платит небольшую цену и поэтому может продолжать то, что делает». «Если мы не изменим здесь динамику в этой сфере, это [вмешательство в выборы] будет продолжаться», — заявил глава ведомства.

Политика
NBC узнал о доказательствах вмешательства России в американские выборы

Дональд Трамп, как подчеркнул после этого Роджерс, несмотря на сложившуюся ситуацию, не стал наделять его новыми полномочиями и не дал возможностей, чтобы кибернетическое командование США могло «нанести удар и предотвратить хакерские операции» из России до промежуточных выборов. «Мы не решились противодействовать России теми же способами, какие она использует в отношении нас», — добавил глава ведомства.

Комментируя эти заявления, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в администрации Трампа не согласны тем, что Роджерса необходимо наделить большими полномочиями. Руководитель американского киберкомандования, добавила она, не единственное официальное лицо, которому «было поручено противостоять действиям России».​ «Никто не отказывает ему во власти», — заключила Сандерс.

Политика
В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США

В январе, как напоминает CNN, о том, что в 2018 году усилия по противодействию возможному новому вмешательству России в выборы были предприняты в США не в полной мере и «не так, как поручал президент» на слушаниях в сенатском комитете по разведке, рассказывал также директор ФБР Кристофер Рэй. До этого о новых попытках России «вмешаться» в промежуточные выборы в конгресс США, которые должны состояться в ноябре, заявляли, в частности, госсекретарь Рекс Тиллерсон и глава ЦРУ Майк Помпео. Минфин США после этого пообещал ввести против России новые санкции. Ограничения, как подчеркивал 27 февраля глава ведомства Стивен Мнучин, должны быть приняты «в ближайшие 30 дней».