Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика
СМИ опубликовали видеозапись момента убийства Немцова
Убийство Немцова, 28 фев 2015, 22:25
0
СМИ опубликовали видеозапись момента убийства Немцова
Телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на котором запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова. Преступление засняла всепогодная камера, установленная недалеко от места убийства
Фото: Митя Алешковский

Телеканал ТВЦ показал съемку с всепогодной камеры, которая обеспечивает круглосуточное наблюдение на Большом Москворецком мосту. На записи запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова.

На видеозаписи можно разобрать движение автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в слепой зоне.

В 23:30 мск предположительно Немцов и его спутница идут по мосту в сторону Болотной площади. Через минуту кузов снегоуборочной машины закрывает их от камеры. После этого человек выбегает из закрытой для видеокамеры зоны на проезжую часть и покидает место происшествия в белом автомобиле.

Снегоуборчная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия, камера фиксирует лишь один силуэт – предположительно, спутницы Немцова. Она подходит к водителю снегоуборщика.

После убийства по мосту по-прежнему проходят пешеходы, некоторые из них останавливаются. В 23:35 у места происшествия останавливает первый автомобиль, но через несколько секунд уезжает. Снегоуборщик также покидает место происшествия. В 23:42 прибывает полиция.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. По данным МВД, в Немцова выстрелили несколько раз, четыре пули достигли цели. От полученных ранений он скончался на месте. Спутница Немцова в результате покушения не пострадала.

Убийством политика занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие рассматривает самые разные версии – от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин. Среди отрабатываемых следователями версий – зарубежный след, связанный с событиями на Украине.