Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45
Убийство Немцова ,  
0 
СМИ опубликовали видеозапись момента убийства Немцова
Телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на котором запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова. Преступление засняла всепогодная камера, установленная недалеко от места убийства
Фото: Митя Алешковский

Телеканал ТВЦ показал съемку с всепогодной камеры, которая обеспечивает круглосуточное наблюдение на Большом Москворецком мосту. На записи запечатлен момент убийства политика Бориса Немцова.

На видеозаписи можно разобрать движение автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в слепой зоне.

В 23:30 мск предположительно Немцов и его спутница идут по мосту в сторону Болотной площади. Через минуту кузов снегоуборочной машины закрывает их от камеры. После этого человек выбегает из закрытой для видеокамеры зоны на проезжую часть и покидает место происшествия в белом автомобиле.

Снегоуборчная машина останавливается в нескольких метрах от места происшествия, камера фиксирует лишь один силуэт – предположительно, спутницы Немцова. Она подходит к водителю снегоуборщика.

После убийства по мосту по-прежнему проходят пешеходы, некоторые из них останавливаются. В 23:35 у места происшествия останавливает первый автомобиль, но через несколько секунд уезжает. Снегоуборщик также покидает место происшествия. В 23:42 прибывает полиция.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. По данным МВД, в Немцова выстрелили несколько раз, четыре пули достигли цели. От полученных ранений он скончался на месте. Спутница Немцова в результате покушения не пострадала.

Убийством политика занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие рассматривает самые разные версии – от провокаций с целью дестабилизировать политическую обстановку в России до бытовых причин. Среди отрабатываемых следователями версий – зарубежный след, связанный с событиями на Украине.