Лента новостей
Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество
Гильзы указали на причастность националистов к убийству Немцова
Убийство Немцова, 28 фев 2015, 16:07
0
Гильзы указали на причастность националистов к убийству Немцова
В правоохранительных органах не исключают, что Бориса Немцова могли убить ультраправые радикалы: найденные на месте убийства гильзы произведены на разных заводах, а члены ОПГ могут приобретать боеприпасы партиями
Полиция на месте убийства Бориса Немцова (Фото: ТАСС)

«Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия», – пояснил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что гильзы от пистолета калибра 9 мм, найденные на месте убийства Немцова, были произведены на разных оружейных заводах. Организованные преступные группировки, как правило, имеют возможность приобретать боеприпасы партиями.

Собеседник агентства не исключил причастность ультрарадикальных националистов к убийству политика.

Самые громкие политические убийства последнего десятилетия Еще 4 фото
Фотогалерея

Он напомнил об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном в центре Москвы несколько лет назад. Виновными в убийстве суд признал участников националистического движения БОРН.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, версия, связанная с исламско-экстремистским следом, а также с событиями на Украине. Не исключаются и бытовые версии.

Собеседник РБК в правоохранительных органах не исключил, что убийство Немцова могло быть совершено в целях дестабилизации обстановки. Подразделения полиции получили сообщение ФСБ о готовящихся в Москве провокациях накануне оппозиционной акции, которая должна была пройти 1 марта в Марьино как антикризисный марш. После убийства Немцова оппозиция решила изменить формат акции и провести траурное мероприятие в память убитого политика уже в центре Москвы.

Сотрудник центрального аппарата одной из силовых структур в неофициальной беседе с корреспондентом РБК признал, что в результате масштабных боевых действий на территории Украины в руках у российских радикалов, занимающих противоположные позиции по поводу конфликта, оказалось огнестрельное оружие.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля, когда вместе со своей спутницей, гражданкой Украины Анной Дурицкой, шел по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы. По данным МВД, в Немцова выстрелили несколько раз, четыре пули достигли цели.

Убийством политика занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Президент России Владимир Путин поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ Александру Бастрыкину, Владимиру Колокольцеву и Александру Бортникову взять расследование дела под личный контроль.

Как рассказала спутница Немцова, убийцы политика были на белой машине. Первоначально в полиции утверждали, что преступники передвигались на белом Ford Focus или Ford Mondeo. Днем в субботу, 28 февраля, после изучения записей с камер уличного видеонаблюдения удалось установить автомобиль преступников. По данным телеканала РЕН, белый автомобиль, объявленный ранее в розыск, нашли недалеко от места преступления. Эксперты-криминалисты и оперативники осматривают его на предмет улик. Источник в правоохранительных органах сообщил Интерфаксу, что белая Lada Priora была обнаружена в одном из переулков в районе Арбата. «Первичный осмотр машины, найденной в одном из переулков около улицы Арбат в субботу днем, дает веские основания полагать, что именно на ней скрылись убийцы Бориса Немцова», – заявил он.

Выстрелы у Кремля: Борис Немцов убит в центре Москвы. Фоторепортаж Еще 12 фото
Фотогалерея