Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Новым главой Аналитического центра при правительстве станет офицер из ФСО

Новым руководителем Аналитического центра при правительстве может стать офицер из ФСО. В службе он, в частности, занимался обеспечением безопасности спортивных мероприятий
Вид на Дом правительства РФ (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Кандидатом на пост главы Аналитического центра при правительстве стал Константин Калинин, заместитель начальника управления Федеральной службы охраны, сообщили РБК два источника, близкие к правительству.

О понижении в должности нынешнего главы Аналитического центра Владислава Онищенко стало известно накануне. Его планируют переместить на пост первого заместителя руководителя организации. Владислав Онищенко возглавил Аналитический центр в августе 2018 года. До этого он пять лет работал в статусе первого заместителя руководителя. До этого он занимался проектами аппарата правительства, Минфина и Минэкономразвития.

Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост
Экономика

Константин Калинин — заместитель начальника Управления планирования и организации охранных мероприятий ФСО. Он участвовал в организации охраны объектов Универсиады в Казани в 2013 году, за что получил награду Татарстана «За доблестный труд» (в сообщении о награждении указано его звание — полковник). В 2010 году он получил благодарность президента за активное участие в подготовке и проведении международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».

В кабинете премьер-министра Михаила Мишустина новым куратором Аналитического центра стал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В 2007–2014 годах он был президентом оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Аналитический центр при правительстве занимается экспертным сопровождением работы кабмина. Он считает себя преемником основанного в 1959 году Вычислительного центра при Госплане СССР. В организации работают более 200 экспертов.