Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10
Война санкций ,  
0 

Евросоюз решил продлить санкции против России до конца 2015 года

Евросоюз решил продлить действие санкций против России, введенных в марте 2014 года, на девять месяцев. Речь идет о замораживании активов и введении визовых ограничений в отношении 33 человек, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации

В проекте решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится в четверг, 29 января, изначально предлагалось продлить мартовские санкции на шесть месяцев. После обсуждений, как стало известно Reuters, этот срок было решено увеличить до девяти месяцев.

Речь идет о персональных санкциях, введенных в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Срок их действия истекает через два месяца. Фигурантами черного списка стали 33 человека – граждане России и Украины, в том числе несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Визовые ограничения и финансовые санкции, включающие заморозку активов, были, в частности, введены против Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озерова, Владимира Джабарова, Евгения Бушмина и Александра Тотоонова.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил 28 января о том, что новые санкции являются вредными и бессмысленными, передает Интерфакс. «По санкциям. Это вообще от нас не зависит и с нашими действиями никак не связано. Мы считаем их бессмысленными и вредными для всех. Но действительно, мы слышали в последние дни сигналы, что санкции, во-первых, будут продлены, а во-вторых, могут быть расширены. Больше на эту тему сказать нечего», – сказал Дворкович.