Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Война санкций ,  
0 
Евросоюз решил продлить санкции против России до конца 2015 года
Евросоюз решил продлить действие санкций против России, введенных в марте 2014 года, на девять месяцев. Речь идет о замораживании активов и введении визовых ограничений в отношении 33 человек, в том числе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации

В проекте решения по итогам чрезвычайной встречи министров иностранных дел стран, входящих в ЕС, которая состоится в четверг, 29 января, изначально предлагалось продлить мартовские санкции на шесть месяцев. После обсуждений, как стало известно Reuters, этот срок было решено увеличить до девяти месяцев.

Речь идет о персональных санкциях, введенных в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Срок их действия истекает через два месяца. Фигурантами черного списка стали 33 человека – граждане России и Украины, в том числе несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Визовые ограничения и финансовые санкции, включающие заморозку активов, были, в частности, введены против Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озерова, Владимира Джабарова, Евгения Бушмина и Александра Тотоонова.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил 28 января о том, что новые санкции являются вредными и бессмысленными, передает Интерфакс. «По санкциям. Это вообще от нас не зависит и с нашими действиями никак не связано. Мы считаем их бессмысленными и вредными для всех. Но действительно, мы слышали в последние дни сигналы, что санкции, во-первых, будут продлены, а во-вторых, могут быть расширены. Больше на эту тему сказать нечего», – сказал Дворкович.