Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество
Обама и Меркель хотят призвать Москву к ответу за поддержку ополченцев
Украинский кризис, 28 янв, 2015 03:21
0
Обама и Меркель хотят призвать Москву к ответу за поддержку ополченцев
Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону обострение ситуации на Украине. Согласно сообщению Белого дома, они договорились призвать Россию к ответу за поддержку ополченцев
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Барак Обама (Фото: Getty Images)

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились «призвать Россию к ответу за поддержку сепаратистов» на востоке Украины, сообщила пресс-служба Белого дома.

«Обама и Меркель договорились о необходимости призвать Россию к ответу за поддержку сепаратистов и неспособность выполнить свои обязательства в рамках мирного соглашения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Президент США и канцлер Германии также отметили важность завершения предоставления Украине «надежного пакета финансовой поддержки».

Поводом для возможного введения нового пакета санкций против России стало обострение вооруженного конфликта на востоке Украине. В минувшую субботу, 24 января, был обстрелян Мариуполь. Жертвами обстрела стали 30 человек. Как определила миссия ОБСЕ, огонь велся с территории, подконтрольной ополченцам.

Лидеры Европейского Союза поручили министрам иностранных дел рассмотреть ответ на возобновление боевых действий в восточной части Украины, в том числе новые санкции против России. Встреча глав внешнеполитических ведомств стран ЕС, на которой будут обсуждаться санкционные меры, пройдет в Брюсселе в четверг, 29 января.

Лидеры стран Евросоюза приняли заявление в связи с нападением на Мариуполь, в котором говорится, что «постоянная и растущая поддержка» ополченцев со стороны Москвы свидетельствует об ответственности России за ситуацию в Донбассе. Они призвали российские власти осудить действия ополченцев и приступить к реализации минских договоренностей.

Окончательное решение о введении новых санкций против России, как ожидается, будет принято на саммите глав стран ЕС, который состоится 12 февраля. Как сообщил агентству Reuters один из дипломатов, он не ожидает, что новый блок экономических санкций будет крупным. В качестве одной из возможных мер называется отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT.

На информацию о возможном отключении SWIFT резко отреагировал премьер-министр Дмитрий Медведев. «В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений», – заявил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.