Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13 Голикова поручила Минздраву и ФОМС дать предложения о качестве медпомощи Общество, 13:12
Политика ,  
0 

СМИ: США передали Ираку ракеты для борьбы с "Аль-Кайедой"

США передали властям Ирака ракеты Hellfire для борьбы с международной террористической группировкой "Аль-Кайеда", передает Associated Press со ссылкой на чиновников.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам двух офицеров разведслужбы и одного военного офицера, 75 ракет Hellfire "воздух-земля" были получены иракской армией 19 декабря. В будущем ожидаются новые поставки.

Собеседник заверил, что в настоящее время эти ракеты используются на четырех иракских самолетах King Air в ходе массированной операции в западной пустыне, вблизи границы с Сирией.

Чиновники попросили не называть их имен, поскольку они не были уполномочены общаться с прессой.

Несколько недель назад Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила группировку "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в организации секретных тюрем на территории Сирии. По данным правозащитников, эта повстанческая организация, связанная с "Аль-Кайедой", применяет пытки и массовые убийства как в отношении политических заключенных, так и в отношении нарушителей исламских канонов. В декабре джихадисты ИГИЛ похитили двух испанских журналистов в районе турецко-сирийской границы.