Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Багдад снова сотрясла серия мощных взрывов

Серия терактов в Багдаде унесла жизни 24 человек, около 70 получили ранения. Большая часть взрывов произошла в шиитских районах, сообщает Associated Рress.
Фото:AP
Фото: AP

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее. Впрочем, судя по "почерку", за терактами стоит иракское подразделение международной террористической сети "Аль-Кайеда", отметили в полиции.

В полдень заминированные машины взорвались в нескольких районах столицы Ирака. Самой серьезной атаке подвергся район Садрия: заложенная в автомобиле бомба сработала на оживленном рынке. Практически одновременно взрывы прогремели на многолюдных улицах районов Шааб, Тобчи, Каррада, Азамия и Амил.

Волна насилия в Ираке не стихает с апреля. По подсчетам ООН, за последние семь месяцев в стране погибли более 5,6 тыс. человек.

Сегодня же похожий инцидент произошел в Египте. При взрыве бомбы, заложенной у дороги вблизи города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова, погибли 10 солдат египетской армии, ранения получили еще порядка 35 человек.

В предыдущий раз в этом районе взрыв произошел 10 октября 2013г. Теракт был направлен также против представителей силовых структур: смертник на автомобиле подорвал контрольно-пропускной пункт, погибли трое военнослужащих и один полицейский.