Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске прошел очередной митинг в защиту Фургала Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Взрыв у шиитской мечети в Багдаде унес жизни 33 человек

В столице Ирака Багдаде вечером в среду, 11 сентября, прогремел взрыв у шиитской мечети, передает Reuters.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Бомба была заложена в припаркованном у мечети автомобиле. В результате теракта погибли 33 человека, еще несколько десятков горожан получили ранения.

Неделю назад Багдад сотрясла серия взрывов: теракты были скоординированы и осуществлены в разных частях города, когда люди отправлялись за покупками или ужинали в кафе и ресторанах.

Менее чем за два часа произошло 11 взрывов, погибли 67 человек. Ответственность за теракты взяло на себя иракское отделение "Аль-Кайеды".

С начала 2013г. в Ираке в результате террористических атак погибли около 5 тыс. человек. По сообщению миссии Организации Объединенных Наций в Ираке, в августе 2013г. в стране погибли 807 человек. Эта цифра включает в себя сотрудников сил безопасности, но не учитывает убитых боевиков.

Наибольшее число жертв было в Багдаде - 317 погибших. В июле 2013г., по данным ООН, были убиты 1 тыс. 57 человек.