Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Дело Навального ,  
0 

Навальный попросил ЕС ввести санкции против богатейших россиян

По мнению оппозиционера, санкции должны быть направлены против денег, которые хранятся в странах Евросоюза
Алексей Навальный (по видеосвязи)
Алексей Навальный (по видеосвязи) (Фото: Oliver Hoslet / EPA / ТАСС)

Оппозиционер Алексей Навальный, выступая по видеосвязи на заседании комитета по международным делам Европейского парламента, в ходе которого обсуждалась стратегия развития отношений с Россией, заявил, что эффективными в отношении России могут быть лишь санкции, которые коснутся богатейших жителей страны.

Video

Заседание инициировала Европейская народная партия, помимо Навального пригласившая на дебаты бывшего заместителя министра энергетики, а ныне блогера Владимира Милова, а также председателя совета депутатов московского округа Красносельский Илью Яшина.

«Все дело в деньгах. Реальные санкции должны быть против реальных денег», — сказал оппозиционер, заявив, что нет смысла включать в санкционные списки тех, кто не путешествует по миру, у кого нет счетов в зарубежных банках. «Реальной целью должны быть олигархи, те, кто входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина», — сказал Навальный.

Суд не стал рассматривать иск Навального к Пескову
Общество
<p>Алексей Навальный</p>

Навальный также заявил, что властям ЕС необходимо не корректировать старую стратегию отношений с Россией, а создавать новую. При этом он призвал Брюссель тепло относиться к обычным россиянам, но жестко действовать к представителям государства.

Навальный уже несколько месяцев находится в Германии. Туда его вывезли после инцидента в Сибири, где почувствовал себя плохо, потерял сознание и был в результате госпитализирован. Оппозиционер уверен в том, что был отравлен. Власти Германии, исследовавшие его в берлинской больнице, пришли к выводу, что в организм Навального попал яд из группы «Новичка».

Российские врачи версию с отравлением исключали, в Кремле заявляли, что перед отправкой у оппозиционера взяли комплекс анализов, однако никакого яда найдено не было.

В бундестаге заявили об атаке на Россию из-за дела Навального
Политика

В начале октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что с Навальным «работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, — это то, что ему вкладывает в уста эта организация». Он отметил, что лучше бы ЦРУ вело диалог с Россией напрямую, а не через Навального.

Навальный в ответ подал в суд на Пескова, заявив, что тот распространил сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Пресненский районный суд Москвы этот иск рассматривать не стал.