Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
Киев из-за «российского» Крыма посоветовал Apple не заниматься политикой
Глава МИДа Вадим Пристайко сравнил признание полуострова российским в приложении Apple с ситуацией с кражей наработок компании конкурентами. Министр посоветовал ей заниматься высокими технологиями, а не мировой политикой
Apple AAPL $266,17 -0,07% Купить
Вадим Пристайко (Фото: Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сравнил признание Крыма российской территорией в приложении Apple с кражей конкурентами разработок компании. Об этом он заявил в своем Twitter.

«Позвольте объяснить [случившееся] вашими терминами. Представьте, что вы во всеуслышание кричите о том, что ваши разработки и идеи — годы труда и частица сердца — были украдены злейшим врагом, тогда как остальным нет дела до вашей боли. Вот что мы чувствуем, когда вы называете Крым российской территорией», — написал Пристайко.

Министр добавил, что айфоны — это замечательный продукт, и попросил компанию не выходить за рамки сферы высоких технологий и развлечений. «Мировая политика — это не ваша сильная сторона», — заключил Пристайко.

Технологии и медиа
В Госдуме сообщили об исправлении Apple всех ошибок с отображением Крыма

Ранее в Госдуме сообщили, что Apple устранила в приложении «Погода» ошибку и теперь Крым там обозначен как часть России. Глава комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что дальше депутаты будут следить за тем, чтобы «не было возврата назад».

В мае в нижней палате сообщили, что компания скорректировала отображение Крыма на картах в операционной системе iOS. Но тогда Apple не внесла изменений в приложение «Погода», где рядом с названиями крымских городов не указывалась государственная принадлежность. Раньше в приложении они считались частью Украины, а после претензий парламентариев компания полностью удалила информацию, к какой стране относятся эти города.