Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шохин раскритиковал методику Минприроды по расчету опасных выбросов Общество, 11:50 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:50 Бросившему детей в Шереметьево отцу дали год и три месяца колонии Общество, 11:49 Президент Токийской биржи подал в отставку из-за худшего в истории сбоя Инвестиции, 11:48 Владивостокцев предупредили о пользующихся ситуацией с ЧС мошенниках Общество, 11:40 Хрущевка вместо особняка: когда должник может потерять «роскошное» жилье Pro, 11:28 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 11:27 Слияния и поглощения: как избежать проблем при сделке Партнерский материал, 11:24 «Газпром» получил ₽218 млрд убытка против прибыли в ₽1 трлн годом ранее Бизнес, 11:18 Мораторий на проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года Экономика, 11:15 Какими будут дома премиум-класса в ЖК «ЗИЛАРТ» Партнерский материал, 11:13 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:08 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Спорт, 10:57 В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Киев из-за «российского» Крыма посоветовал Apple не заниматься политикой

Глава МИДа Вадим Пристайко сравнил признание полуострова российским в приложении Apple с ситуацией с кражей наработок компании конкурентами. Министр посоветовал ей заниматься высокими технологиями, а не мировой политикой
Apple AAPL $266,17 -0,07% Купить
Вадим Пристайко
Вадим Пристайко (Фото: Zuma / ТАСС)

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сравнил признание Крыма российской территорией в приложении Apple с кражей конкурентами разработок компании. Об этом он заявил в своем Twitter.

«Позвольте объяснить [случившееся] вашими терминами. Представьте, что вы во всеуслышание кричите о том, что ваши разработки и идеи — годы труда и частица сердца — были украдены злейшим врагом, тогда как остальным нет дела до вашей боли. Вот что мы чувствуем, когда вы называете Крым российской территорией», — написал Пристайко.

Министр добавил, что айфоны — это замечательный продукт, и попросил компанию не выходить за рамки сферы высоких технологий и развлечений. «Мировая политика — это не ваша сильная сторона», — заключил Пристайко.

В Госдуме сообщили об исправлении Apple всех ошибок с отображением Крыма
Технологии и медиа
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Ранее в Госдуме сообщили, что Apple устранила в приложении «Погода» ошибку и теперь Крым там обозначен как часть России. Глава комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что дальше депутаты будут следить за тем, чтобы «не было возврата назад».

В мае в нижней палате сообщили, что компания скорректировала отображение Крыма на картах в операционной системе iOS. Но тогда Apple не внесла изменений в приложение «Погода», где рядом с названиями крымских городов не указывалась государственная принадлежность. Раньше в приложении они считались частью Украины, а после претензий парламентариев компания полностью удалила информацию, к какой стране относятся эти города.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"