Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Медведев оценил шансы Порошенко на переизбрание президентом Украины

Порошенко, несмотря на устроенную Киевом провокацию в Керченском проливе, не сможет выйти во второй тур на выборах президента Украины, считает Дмитрий Медведев. По данным соцопросов, Порошенко уступает двум другим претендентам
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Президент Украины Петр Порошенко не сможет переизбраться на этот пост, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев, слова которого приводит ТАСС.

«Очевидно, что сегодня действующий президент Порошенко не имеет шансов при нынешнем раскладе победить на выборах и даже, может быть, шансов выйти во второй тур», — заявил Медведев журналистам.

По его словам, для того чтобы добиться некоторых преференций в борьбе за этот пост, и была предпринята провокация с нарушением границ территориального моря России в Керченском проливе.

Конфликт между Россией и Украиной обострился в воскресенье, 25 ноября. По версии ФСБ, два бронекатера и буксир ВМС Украины зашли в территориальные воды России, при этом разрешения на пересечение границы, по данным силовиков, корабли не получали. В Киеве, в свою очередь, заявили, что о передвижениях бронекатеров и буксира Россию предупреждали.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

По данным погранслужбы ФСБ, украинские корабли отказались повиноваться требованиям российской стороны, из-за чего пограничники были вынуждены открыть огонь. Бронекатера и буксир потеряли ход, были задержаны российскими пограничниками и доставлены в порт Керчи. Пострадавших в результате обстрела моряков по прибытии туда госпитализировали.

В Киеве произошедшее расценили как проявление агрессии со стороны России. В ряде регионов страны после столкновения в море на 30 дней было введено военное положение. В Москве произошедшее назвали провокацией Киева.​

СБУ подтвердила присутствие контрразведчиков на задержанных кораблях
Политика
Фото:ФСБ России

Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Данные социологических опросов свидетельствуют, что действующий президент Украины Петр Порошенко (10%) уступает по популярности двум другим кандидатам на этот пост — Юлии Тимошенко (20%) и Владимиру Зеленскому (11%). Порошенко также возглавляет «антирейтинг» политиков — более половины опрошенных за него не проголосовали бы ни при каких обстоятельствах.

По результатам моделирования второго тура Юлия Тимошенко побеждает во всех возможных электоральных парах, а Порошенко проигрывает всем возможным кандидатам на выход во второй тур. Опросы общественного мнения, на основании которых был составлен мониторинг электоральных настроений украинцев, проводились тремя компаниями — Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и социологической группой «Рейтинг».