Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24
Политика ,  
0 

WSJ узнала о решении Трампа выйти из Договора по открытому небу

Как заявил собеседник газеты, окончательное решение о выходе еще не принято и обсуждения продолжаются
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / Associated Press)

Президент США Дональд Трамп подписал документ о том, что США намерены выйти из Договора по открытому небу. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на двух американских чиновников.

В Белом доме не стали комментировать эту информацию и отвечать на вопрос, действительно ли Штаты решили выйти из договора. Один из чиновников заявил газете, что обсуждения по этому поводу продолжаются. «С этим президентом все возможно», — сказал он.

Как пишет газета со ссылкой на противников договора в администрации президента США, Россия «вмешивалась в американские наблюдательные полеты» и собирала разведывательную информацию в Штатах.

Кроме того, утверждают источники издания, Россия помешала США и Канаде выполнить наблюдательный полет в европейской части страны 20 сентября. Ранее об этом эпизоде не было известно. По данным США, российские власти заявили, что воздушное пространство в этом районе было закрыто из-за учений и поездок российских чиновников.

«Мы продолжаем выполнять и полностью выполняем свои обязательства по договору, в отличие от России», — заявил представитель администрации американского президента, отказываясь обсуждать будущее договора.

Сенаторы попросили Трампа не отказываться от «открытого неба»
Политика

26 октября 11 членов сената обратились с заявлением к Трампу, в котором попросили не выходить из договора, поскольку это только навредит Штатам. Вместо этого они призвали американского лидера следить за тем, чтобы Москва выполняла условия соглашения.

С похожим обращением ранее выступали несколько членов конгресса, которые назвали выход из соглашения «подарком президенту России Владимиру Путину». Они посчитали, что, выйдя из договора, США поставят под удар в том числе Украину.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, он позволяет его участникам проводить согласованные полеты над военными объектами. В Москве ранее отмечали, что Россия привержена выполнению обязательств соглашения и проявляет «максимальную гибкость» для его сохранения.

Демократы попросили Трампа не делать еще один подарок Путину
Политика