Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04
Политика ,  
0 
Демократы попросили Трампа не делать еще один подарок Путину
В конгрессе сочли опасным выход США из Договора об открытом небе. Там посчитали, что это поставит под удар в том числе Украину
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Несколько членов конгресса обратились к Государственному департаменту и Пентагону с письмом, в котором выразили опасения в связи с возможным выходом США из Договора об открытом небе, который они назвали важнейшим соглашением по контролю над вооружением. Роберт Менендес и Джек Рид из комитета сената по внешней политике, а также члены палаты представителей Эллиот Энджел и Адам Смит заявили, что такой шаг станет еще одним подарком администрации Дональда Трампа российскому президенту Владимиру Путину, сообщает агентство Reuters.

«Договор об открытом небе — важнейший элемент системы безопасности. Выход из него станет еще одним ударом для региональной стабильности и может негативно сказаться на безопасности Украины», — говорится в письме.

Договор об открытом небе, подписанный в 1992 году, позволяет его участникам проводить согласованные полеты над военными объектами. Республиканцы ранее обвиняли Москву в нарушении его основных принципов.

В Кремле, комментируя возможный выход США из соглашения, призвали осторожно относиться к сообщениям СМИ на эту тему и дождаться официальных заявлений.

В прошлом году начальник центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны России Сергей Рыжков рассказал, что власти США отказались допускать новый российский самолет Ту-214ОН к наблюдательным полетам над территорией страны. Разрешение в итоге было получено в сентябре 2018 года.