Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск обеднел на $20 млрд после участия в телешоу Бизнес, 07:46 В Химках мужчина кинул телевизор в Вечный огонь Общество, 07:37 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58
Политика ,  
0 

Демократы попросили Трампа не делать еще один подарок Путину

В конгрессе сочли опасным выход США из Договора об открытом небе. Там посчитали, что это поставит под удар в том числе Украину
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Несколько членов конгресса обратились к Государственному департаменту и Пентагону с письмом, в котором выразили опасения в связи с возможным выходом США из Договора об открытом небе, который они назвали важнейшим соглашением по контролю над вооружением. Роберт Менендес и Джек Рид из комитета сената по внешней политике, а также члены палаты представителей Эллиот Энджел и Адам Смит заявили, что такой шаг станет еще одним подарком администрации Дональда Трампа российскому президенту Владимиру Путину, сообщает агентство Reuters.

«Договор об открытом небе — важнейший элемент системы безопасности. Выход из него станет еще одним ударом для региональной стабильности и может негативно сказаться на безопасности Украины», — говорится в письме.

Договор об открытом небе, подписанный в 1992 году, позволяет его участникам проводить согласованные полеты над военными объектами. Республиканцы ранее обвиняли Москву в нарушении его основных принципов.

В Кремле, комментируя возможный выход США из соглашения, призвали осторожно относиться к сообщениям СМИ на эту тему и дождаться официальных заявлений.

В прошлом году начальник центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны России Сергей Рыжков рассказал, что власти США отказались допускать новый российский самолет Ту-214ОН к наблюдательным полетам над территорией страны. Разрешение в итоге было получено в сентябре 2018 года.