Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дело экс-депутата Волчека возбудили после «прослушки» бывшего зама АСВ Общество, 09:00 Власти предложили расширить список благотворителей для налоговых льгот Экономика, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00
Политика ,  
0 

Демократы попросили Трампа не делать еще один подарок Путину

В конгрессе сочли опасным выход США из Договора об открытом небе. Там посчитали, что это поставит под удар в том числе Украину
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Несколько членов конгресса обратились к Государственному департаменту и Пентагону с письмом, в котором выразили опасения в связи с возможным выходом США из Договора об открытом небе, который они назвали важнейшим соглашением по контролю над вооружением. Роберт Менендес и Джек Рид из комитета сената по внешней политике, а также члены палаты представителей Эллиот Энджел и Адам Смит заявили, что такой шаг станет еще одним подарком администрации Дональда Трампа российскому президенту Владимиру Путину, сообщает агентство Reuters.

«Договор об открытом небе — важнейший элемент системы безопасности. Выход из него станет еще одним ударом для региональной стабильности и может негативно сказаться на безопасности Украины», — говорится в письме.

Договор об открытом небе, подписанный в 1992 году, позволяет его участникам проводить согласованные полеты над военными объектами. Республиканцы ранее обвиняли Москву в нарушении его основных принципов.

В Кремле, комментируя возможный выход США из соглашения, призвали осторожно относиться к сообщениям СМИ на эту тему и дождаться официальных заявлений.

В прошлом году начальник центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны России Сергей Рыжков рассказал, что власти США отказались допускать новый российский самолет Ту-214ОН к наблюдательным полетам над территорией страны. Разрешение в итоге было получено в сентябре 2018 года.