Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лариса Евдокимова — о важности стандартов качества для бизнеса Партнерский материал, 17:24 Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28
Политика ,  
0 
Адвокат Трампа заявил о доказательствах влияния Украины на выборы в США
Личный адвокат президента США заявил, что располагает доказательствами вмешательства Украины в выборы президента в 2016 году. Заявление прозвучало на фоне публикации стенограммы беседы Трампа с Зеленским
Рудольф Джулиани (Фото: Andrew Harnik / AP)

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани утверждает, что у него есть доказательства вмешательства Украины в выборы главы государства в 2016 году.

Так он отреагировал на публикацию стенограммы беседы президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским и жалобу сотрудника разведки, поданную после беседы и ставшую поводом для начала процедуры импичмента.

Джулиани посоветовал не выдвигать обвинений, основываясь на «чистых слухах». «Я так не делал, когда появились утверждения о незаконном влиянии Украины на выборы 2016 года, я получил прямые свидетельства, видеозаписи и документы, которые это доказывают. Смотрите и ждите!» — написал он в Twitter.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

На прошлой неделе стало известно, что сотрудник американской разведки подал своему начальству жалобу на Трампа после разговора президента с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Из документа, который был обнародован 26 сентября, следует, что разведчик был обеспокоен тем, что Трамп использует служебные полномочия, чтобы добиться вмешательства другой страны в американские выборы в 2020 году.

Фотогалерея 
Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов

В стенограмме разговора, которую Белый дом опубликовал уже после того, как в конгрессе запустили процедуру импичмента, Трамп упоминает расследование в отношении компании Burisma Holdings, в которой работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента и одного из возможных кандидатов на выборах 2020 года.

«Много разговоров о сыне Байдена, что Байден уволил прокурора, многие люди хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, пришлось бы кстати. Байден хвастался, что это он остановил расследование, так что если вы сможете разобраться... Это даже звучит отвратительно», — сказал Трамп. Зеленский ответил, что новый генпрокурор, который будет на 100% его человеком, рассмотрит ситуацию в отношении Burisma.