Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Политика ,  
0 
Адвокат Трампа заявил о доказательствах влияния Украины на выборы в США
Личный адвокат президента США заявил, что располагает доказательствами вмешательства Украины в выборы президента в 2016 году. Заявление прозвучало на фоне публикации стенограммы беседы Трампа с Зеленским
Рудольф Джулиани (Фото: Andrew Harnik / AP)

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани утверждает, что у него есть доказательства вмешательства Украины в выборы главы государства в 2016 году.

Так он отреагировал на публикацию стенограммы беседы президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским и жалобу сотрудника разведки, поданную после беседы и ставшую поводом для начала процедуры импичмента.

Джулиани посоветовал не выдвигать обвинений, основываясь на «чистых слухах». «Я так не делал, когда появились утверждения о незаконном влиянии Украины на выборы 2016 года, я получил прямые свидетельства, видеозаписи и документы, которые это доказывают. Смотрите и ждите!» — написал он в Twitter.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

На прошлой неделе стало известно, что сотрудник американской разведки подал своему начальству жалобу на Трампа после разговора президента с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Из документа, который был обнародован 26 сентября, следует, что разведчик был обеспокоен тем, что Трамп использует служебные полномочия, чтобы добиться вмешательства другой страны в американские выборы в 2020 году.

Фотогалерея 
Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов

В стенограмме разговора, которую Белый дом опубликовал уже после того, как в конгрессе запустили процедуру импичмента, Трамп упоминает расследование в отношении компании Burisma Holdings, в которой работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента и одного из возможных кандидатов на выборах 2020 года.

«Много разговоров о сыне Байдена, что Байден уволил прокурора, многие люди хотят узнать об этом, поэтому все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, пришлось бы кстати. Байден хвастался, что это он остановил расследование, так что если вы сможете разобраться... Это даже звучит отвратительно», — сказал Трамп. Зеленский ответил, что новый генпрокурор, который будет на 100% его человеком, рассмотрит ситуацию в отношении Burisma.