Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00
Общество ,  
0 

МЧС назвало размер штрафов за курение на балконе

Фото:Александр Петросян / «Коммерсантъ»
Фото: Александр Петросян / «Коммерсантъ»

В случае если курение на балконе привело к пожару, для физического лица предусмотрена административная ответственность и штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб., говорится в поступившем в РБК сообщении МЧС.

В ведомстве добавили, что курение может стать причиной и для уголовно-правового наказания — при условии, что из-за брошенного окурка сгорит балкон или несколько квартир. По данным МЧС, около 60% пожаров происходят из-за неосторожности при курении на балконах жилых домов.

Правительство запретило закуривать на балконах
Общество
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

Накануне, 26 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил поправки к правилам противопожарного режима. В частности, речь идет о запрете на использование «открытого огня» на балконах и лоджиях. Определения этого понятия в поправках нет, однако в МЧС подтвердили, что новые правила касаются и курения. Поправки вступают в силу 1 октября.

В ноябре 2017 года Верховный суд признал, что россияне имеют право на взыскание компенсаций с соседей, которые курят на балконе, из-за чего дым попадает в чужие квартиры.