Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 21:09 Станцию «Славянский бульвар» метро Москвы временно закрыли Общество, 20:33 От Аньелли до Феррари: самые возрастные топ-менеджеры в истории автопрома Авто, 20:23 Акции «Норникеля» упали на 7% после новости о подтоплении на рудниках Инвестиции, 20:14 Мордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских миллиардеров Бизнес, 20:13 Аналитики назвали средний срок продажи вторичного жилья в Москве Недвижимость, 20:02 Роскомнадзор проверит законность блокировки 100 аккаунтов в Twitter Технологии и медиа, 20:00 «Спартак» перед переходом Промеса отзаявил бразильского футболиста Спорт, 19:54
Политика ,  
0 

Bloomberg счел новые санкции против России до ноября маловероятными

Палата представителей в ближайшее время уйдет на каникулы и вряд ли успеет рассмотреть какие-либо законопроекты о санкциях. Таким образом, введение санкций откладывается до ноябрьских выборов в США
Фото: Глеб Гараничев / Reuters
Фото: Глеб Гараничев / Reuters

Конгресс США вряд ли примет новые санкции против России, включая и те, что предполагают ограничения против облигаций федерального займа (ОФЗ), до промежуточных выборов в ноябре. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на советника конгрессмена-республиканца и законодателя.

Палата представителей, вероятно, уйдет на каникулы в конце этой недели до дня выборов в США — 6 ноября. До этого срока голосования по законопроектам о санкциях против России не запланировано.

«Задержка означает еще больше неопределенности для инвесторов, пытающихся оценить влияние на рынок множества предложений о санкциях за предполагаемое вмешательство [России] в выборы (в США в 2016 году. — РБК) », — пишет агентство. Со времени введения апрельских санкций против российских миллиардеров и компаний инвесторы вывели из российского госдолга $7,5 млрд.

Сенат США на каникулы не уйдет и действительно может принять законопроект о санкциях до выборов, но без одобрения палаты представителей на стол к президенту США Дональду Трампу документ не попадает.

«Есть реальный шанс, что сенат примет этот законопроект до выборов», — сказал Bloomberg сенатор-демократ Крис Ван Холлен, поддерживающий новый санкционный проект. «Очевидно, что палата представителей — это отдельная ситуация», — заметил он.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США
Фотогалерея 
<p>После расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь в Пекине 4 июня 1989 года президент США Джордж Буш-старший приостановил всю торговлю оружием с Китаем. Месяц спустя двустороннюю торговлю вооружениями с Китаем приостановили страны &laquo;Большой семерки&raquo;. Впоследствии США также ограничили экспорт высокотехнологичной продукции в КНР и временно отменили режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем &mdash; все из-за событий на площади Тяньаньмэнь. Улучшение китайско-американских отношений началось при Билле Клинтоне. В 1998 году он стал первым за десятилетие президентом США, посетившим Китай. Несмотря на снятие большинства торговых ограничений, США и Евросоюз до сих пор <a href="http://www.rbc.ru/photoreport/19/06/2014/57041e389a794760d3d3f504">сохраняют</a> запрет на торговлю оружием с КНР.&nbsp;</p>

<p>31 июля 2017 года СМИ <a href="http://www.rbc.ru/politics/31/07/2017/597ed2209a794758eed5d929">сообщили</a> о подготовке США новых санкций против Китая.&nbsp;</p>

<p></p>

Как сообщалось ранее, в конгрессе США одновременного готовят несколько законопроектов о санкциях против России, один из которых, например, подразумевает ограничения против «Северного потока-2». Самый серьезный документ «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA) предусматривает запрет на операции с новыми выпусками ОФЗ, новые санкции против бизнесменов, политиков и компаний и многие другие меры. После появления в прессе информации об этих законопроектах рубль начал падение, которое остановилось только в начале сентября. Российская валюта дешевела до уровней 2016 года.