Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Глава МИД Белоруссии собрал послов стран ЕС на закрытую встречу

Глава белорусского МИДа собрал всех послов стран ЕС. На закрытой встрече они обсудят ситуацию в республике, где уже больше месяца не прекращаются протесты против итогов президентских выборов
Владимир Макей
Владимир Макей (Фото: Наталия Федосенко / ТАСС)

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей собрал глав посольств европейских стран, чтобы обсудить с ними ситуацию в республике и отношения Минска с Евросоюзом. Об этом сообщили портал Tut.by, а также источник «Интерфакс-Запад» в дипломатических кругах.

«Все аккредитованные в Беларуси послы сейчас в МИДе. Они приглашены на встречу с Владимиром Макеем», — сказал источник агентства.

Он уточнил, что речь идет о послах европейских стран.

«Встреча закрытая, она проходит по инициативе МИДа. Но, как говорят в дипломатических кругах, европейские послы давно просили организовать встречу с Владимиром Макеем, чтобы обсудить ситуацию в стране», — пишет Tut.by.

Захарова заявила о вмешательстве в дела Белоруссии из-за границы
Политика
Мария Захарова

После выборов президента, завершившихся 9 августа, в Белоруссии начались акции протеста. Их участники не согласны с результатами голосования. По данным ЦИК, Лукашенко, который выдвигался на шестой срок, набрал 80,1% голосов, а его основная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская — 10,1%. 

Оппозиция итоги выборов не признала. По оценкам штаба Тихановской, она получила от 70 до 80% голосов. 

Акции протеста переросли в столкновения с силовиками, которые применяли слезоточивый газ, резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты. По данным Минздрава Белоруссии, в больницах остаются 158 пострадавших. В ООН уточнили, что во время беспорядков погибли четыре человека, власти республики официально сообщили о трех погибших.