Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Тихановской не признал объявленные ЦИК результаты выборов

Там заявили, что озвученные ЦИК результаты противоречат здравому смыслу. Оппозиция утверждает, что Тихановская набрала 70–80% голосов
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская (Фото: AP)

Штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской отказался признавать предварительные итоги выборов, оглашенные ЦИК, сообщает агентство «РИА Новости».

По словам доверенного лица Тихановской, данные с участков по всей Белоруссии показывают, что оппозиционный кандидат выиграла выборы, заручившись поддержкой 70–80% избирателей.

По его словам, о дальнейших действиях оппозиции будет объявлено на специальном брифинге.

«Интерфакс-Запад» сообщает, что штаб Тихановской располагает собственными данными об итогах голосования с 250 избирательных участков (всего их почти 6 тыс.). При этом пресс-секретарь штаба Анна Красулина заявила агентству, что озвученные ЦИК итоги «не соответствуют реальности и противоречат здравому смыслу».

ЦИК Белоруссии огласила предварительные итоги выборов президента
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

По данным ЦИК Белоруссии, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко получил на выборах 80,23% голосов, а Тихановская – 9,9%.

Video

В ночь на 10 августа в Минске и других городах Белоруссии прошли акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с милицией. Пострадали несколько десятков человек. Власти утверждают, что среди раненых есть сотрудники милиции, правозащитники говорят о пострадавших среди протестующих.

СК Белоруссии возбудил уголовные дела после столкновений в Минске. По ним участникам и организаторам беспорядков грозят тюремные сроки до 15 лет.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея