Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28 В России зафиксировали рекордное с начала года число смертей от COVID Общество, 11:18
Политика ,  
0 

ФСБ заявила о поимке украинского шпиона в ракетных войсках

ФСБ задержала в Барнауле военного из ракетных войск, передававшего секретную информацию украинской разведке. В отношении мужчины завели уголовное дело о госизмене, ему грозит до 20 лет лишения свободы
Фото: ЦОС ФСБ РФ
Фото: ЦОС ФСБ РФ

В Барнауле арестовали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения, который передавал секретные данные украинской разведке. Об этом сообщила ФСБ, передает «РИА Новости».

«В городе Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения», — говорится в сообщении ФСБ.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

В отношении мужчины заведено уголовное дело по ст. 275 УК России о госизмене. Максимальное наказание по ней составляет 20 лет лишения свободы.

Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии
Общество
Фото:«Комсомольская правда» / Global Look Press

В конце июня сотрудники ФСБ задержали начальника районного отдела УМВД по Курской области Дмитрия Борзенкова. По информации контрразведки, подполковник полиции «был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству» одним из подразделений Службы безопасности Украины. В ФСБ считали, что Борзенков по заданию СБУ собирал и передавал ей сведения, представляющие собой гостайну. В отношении подполковника также завели уголовное дело по статье о госизмене.

По информации источника «Коммерсанта», подполковника могли подозревать в передаче СБУ сведений о перемещениях спецтехники, вооружений и военных через территории, на которых он служил. Особенно в Киеве якобы интересовались перемещениями зенитно-ракетного комплекса «Бук», находящегося на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Курской области.

14 июля Московский городской суд признал арест Борзенкова законным, сообщал ТАСС. Ему предъявили официальное обвинение в госизмене.