Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40
Политика ,  
0 
Заявивший об отказе в российской визе сенатор США оказался в стоп-листе
Республиканец Рон Джонсон не подавал заявки на российскую визу, а как официальный представитель американской власти находится в стоп-листе. Сам сенатор ранее сообщил, что ему отказали во въезде в Россию
Рон Джонсон (Фото: Andrew Harnik / AP)

Член Республиканской партии сенатор Рон Джонсон находится в стоп-листе и за визой в Россию не обращался, сообщили в пресс-службе российского МИДа, передает ТАСС.

«Он в стоп-листе в ответ на включение туда российских представителей, о чем знал давно. За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения», — пояснили в ведомстве, назвав действия сенатора «манипуляцией информацией».

Политика
Американский сенатор заявил об отказе во въезде в Россию

Джонсон, по его собственным словам, должен был приехать в Россию в составе двухпартийной делегации. Сенатор планировал встретиться с российскими чиновниками, американскими бизнесменами и представителями гражданских организаций. Он также указывал, что получил отказ в визе и оценил это как дипломатические игры.

Политика
В российском посольстве не обнаружили заявок на визу от сенатора США

В посольстве России в США отметили, что сенатор не сообщал о своих планах приехать в страну и на визу не подавал. Дипломаты назвали обвинения Джонсона беспочвенными, которые ведут «не к диалогу, а к конфронтации».