Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31 В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран Общество, 04:25 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:24 В ЕС заявили о нежелании быть «козлами отпущения» из-за поставок вакцины Политика, 04:20 Сход вагонов с рельсов нарушил движение пассажирских поездов в Забайкалье Общество, 03:51
Политика ,  
0 

Заявивший об отказе в российской визе сенатор США оказался в стоп-листе

Республиканец Рон Джонсон не подавал заявки на российскую визу, а как официальный представитель американской власти находится в стоп-листе. Сам сенатор ранее сообщил, что ему отказали во въезде в Россию
Рон Джонсон
Рон Джонсон (Фото: Andrew Harnik / AP)

Член Республиканской партии сенатор Рон Джонсон находится в стоп-листе и за визой в Россию не обращался, сообщили в пресс-службе российского МИДа, передает ТАСС.

«Он в стоп-листе в ответ на включение туда российских представителей, о чем знал давно. За визой не обращался. Но представил все, как будто ему отказано после обращения», — пояснили в ведомстве, назвав действия сенатора «манипуляцией информацией».

Американский сенатор заявил об отказе во въезде в Россию
Политика
Рон Джонсон

Джонсон, по его собственным словам, должен был приехать в Россию в составе двухпартийной делегации. Сенатор планировал встретиться с российскими чиновниками, американскими бизнесменами и представителями гражданских организаций. Он также указывал, что получил отказ в визе и оценил это как дипломатические игры.

В российском посольстве не обнаружили заявок на визу от сенатора США
Политика

В посольстве России в США отметили, что сенатор не сообщал о своих планах приехать в страну и на визу не подавал. Дипломаты назвали обвинения Джонсона беспочвенными, которые ведут «не к диалогу, а к конфронтации».