Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сурков допустил обнуление президентских сроков при изменении Конституции Политика, 11:35 РФС объявил о введениии системы видеопомощи судьи на всех матчах РПЛ Спорт, 11:31 Россияне назвали самые эффективные способы защиты от коронавируса Общество, 11:30 СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами Бизнес, 11:20 Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей Quote, 11:19 Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах Парнерский материал, 11:15 НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53
Военная операция в Сирии ,  
0 

Минобороны заявило о разгроме самого боеспособного отряда ИГ на Евфрате

Сирийские военные при помощи ВКС России одержали победу над боевиками в районе Ганем-Али в долине реки Евфрат. Там, по данным российского Минобороны, находилось «самое боеспособное» бандформирование запрещенной в России ИГ
Фото: Ammar Safarjalani / Global look Press

​Военные отряды сирийских правительственных войск при поддержке российской авиации взяли под свой контроль район Ганем-Али в долине реки Евфрат, освободив эту территорию от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в заявлении Минобороны России.

«Отряды правительственных войск, возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при массированной поддержке авиации ВКС России завершили разгром самой боеспособной и хорошо вооруженной группировки ИГ в долине реки Евфрат в районе города Ганем-Али», — цитирует агентство сообщение ведомства. Это, как пояснили в министерстве, произошло 27 августа.

В ходе операции, по данным представителей Минобороны, «было уничтожено более 800 террористов, девять минометов и артиллерийских орудий, а также 13 танков и 39 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами».

В настоящее время, по информации пресс-службы, отряды правительственных войск Сирии под командованием генерала Сухела проводят наступление вдоль восточного берега реки Евфрат на Дейр-эз-Зор». Там военные, как пояснили в Минобороны, должны разблокировать город и уничтожить последнее место дислокации террористов ИГ в Сирии.

Генштаб назвал число ударов российской авиации за время операции в Сирии
Политика

Ранее, 25 августа, начальник главного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Игорь Коробов сообщил о том, что, по информации российских военных, совокупная численность боевиков двух крупнейших террористических группировок в Сирии — «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (запрещена в России) — составляет порядка 25 тыс. человек.

Вдоль Евфрата же, у границы с Ираком, по его словам, на тот момент находилось примерно 9 тыс. боевиков, все они, как отмечал Коробов, входили в состав ИГ.​ ​