Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Политика ,  
0 
В Генштабе рассказали о численности и тактике воюющих в Сирии боевиков

Совокупная численность боевиков двух крупнейших террористических группировок в Сирии — «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) — составляет порядка 25 тыс. человек. Об этом на форуме «Армия — 2017» рассказал начальник главного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Игорь Коробов, передает ТАСС.

По словам Коробова, наиболее боеспособной группировкой остается ИГ, в рядах которой сражаются около 9 тыс. человек. Силы ИГ в основном сосредоточены в центральной Сирии и на востоке, вдоль Евфрата, у границы с Ираком. Стратегически, как полагает российский Генштаб, ИГ рассматривает территорию Сирии как плацдарм для своей ближневосточной экспансии.

«В условиях проведения Россией и Сирией, а также возглавляемой Соединенными Штатами международной антитеррористической коалицией операций против этой группировки лидеры ИГИЛ стремятся не допустить уничтожения созданных на контролируемых ими территориях властных структур, являющихся, по их мнению, символом «исламского возрождения», — рассказал Коробов.

Мнение
Константин Труевцев Многослойный конфликт: что ждет Сирию после победы над ИГ

Формирования «Джебхат ан-Нусра», несмотря на то что их численность составляет порядка 15 тыс. человек, российский Генштаб поставил на второе место по боеспособности. В отличие от ИГ эта группировка ставит своей главной задачей не всемирный джихад, а свержение существующего сирийского режима.

Также Коробов рассказал об используемых боевиками тактиках боя, передает «РИА Новости». Так, часто исламисты применяют тактику «пчелиного роя». Ее цель — измотать силы противника, нанося неожиданные удары небольшими группами.

Для защиты боевики используют «очаговую оборону», создавая укрепленные районы, в которых отдельные здания связаны подземными ходами. По ним могут перемещаться боевики, осуществляться переброска оружия и перегруппировка сил.

Политика
«Котлы террора»: с чем связано успешное наступление армии Башара Асада

Ранее в Генштабе подсчитали авиаудары, нанесенные российской авиацией по позициям боевиков с начала участия России в конфликте. Всего с 30 сентября 2015 года российские ВКС нанесли около 90 тыс. ударов и совершили более 28 тыс. боевых вылетов.