Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Матильда Шнурова о «Кококо»: «Провала я не боялась» 14:43, Стиль Почти 50% россиян сочли недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика
Генштаб назвал число ударов российской авиации за время операции в Сирии
Война в Сирии, 25 авг, 2017 11:41
0
Генштаб назвал число ударов российской авиации за время операции в Сирии
Благодаря действиям российских военных в Сирии удалось перекрыть маршруты снабжения террористов оружием и боеприпасами, а также перекрыть поставки нефти на черный рынок, заявили в Генштабе
Сергей Рудской (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

С начала российской операции в Сирии, то есть с 30 сентября 2015 года, авиация Воздушно-космических сил нанесла около 90 тыс. ударов и совершила более 28 тыс. боевых вылетов. Статистику огласил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает «Интерфакс». Рудской заявил, что удары ВКС нанесли «значительный ущерб» инфраструктуре боевиков в Сирии.

«Перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами. Террористические организации лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов», — заявил он на форуме «Армия-2017».

Военные применяют крылатые ракеты и самолеты дальней авиации для уничтожения наиболее важных объектов боевиков, добавил Рудской. Также он отметил «важную роль в разгроме бандформирований» Сил специальных операций: они участвуют в ликвидации главарей боевиков и в уничтожении критически важных объектов. Кроме того, они занимаются корректировкой ударов ВКС, пояснил военный.

Рудской пояснил, что сложившаяся в 2015 году в Сирии и в регионе ситуация угрожала безопасности России, «поскольку вектор дальнейшего движения ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России. — РБК) в сторону Центральной Азии и российского Кавказа и Поволжья был обозначен достаточно четко».

Министр обороны Сергей Шойгу заявил в среду, 23 августа, что сложившуюся в стране ситуацию можно назвать окончанием гражданской войны.

Россия осуществляет антитеррористическую операцию в Сирии по приглашению официального Дамаска, западные страны заявляли, что Москва оказывает поддержку лояльным Асаду силам и наносит удары не только по террористам, но и по оппозиции.

Многослойный конфликт: что ждет Сирию после победы над ИГ
Мнение

Дамаск в свою очередь обвиняет коалицию стран Запада в поддержке боевиков и оппозиции.

По данным Минобороны США на 9 августа, коалиция западных стран во главе с США нанесла 11235 авиаударов в Сирии в рамках операции «Непоколебимая решимость». В зону проведения операции территория Сирии была включена 22 сентября 2014 года. Всего в Сирии и Ираке коалиция нанесла 24,5 тыс. ударов (по данным на 9 августа).​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.