Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
А.Анкваб победил на выборах президента Абхазии
Политика, 27 авг 2011, 13:02
0
А.Анкваб победил на выборах президента Абхазии
Александр Анкваб избран президентом Абхазии, набрав 54,86% голосов. Об этом сообщили представители абхазского Центризбиркома.

Александр Анкваб избран президентом Абхазии, набрав 54,86% голосов. Об этом сообщили представители абхазского Центризбиркома.

Соперник А.Анкваба премьер-министр Сергей Шамба - получил 21,04% голосов избирателей, за Рауля Хаджимба проголосовали 19,83%. Явка избирателей на выборы составила 71,92%.

Все три кандидата выступают за дальнейшее развитие отношений с Россией, признавшей независимость республики в 2008г. после военного конфликта с Грузией.

При этом глава ЦИК отметил, что правоохранительные органы Абхазии не зафиксировали ни одного обращения с жалобами на нарушения, которые могли бы помешать выборному процессу.

Президент России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора поздравил А.Анкваба с убедительной победой на президентских выборах в Абхазии. Главы двух государств выразили намерение продолжать и укреплять двусторонние отношения.

Нынешние выборы президента Абхазии являются досрочными. Они были назначены в связи со смертью предыдущего главы республики Сергея Багапша.

Добавим, что большинство стран мира не признало президентские выборы в Абхазии легитимными. Тем не менее, в республики направились наблюдатели от 15 стран мира, которые признали ход голосования соответствующим всем международным нормам.

А.Анкваб исполнял обязанности президента страны после смерти С.Багапша. В интервью РБК в июне этого года он заявил, что является приверженцем строгости и порядка, но в рамках Конституции республики. "Государство обязано использовать имеющиеся у него рычаги, чтобы обеспечивать порядок. И руководители, будь то президент или участковый инспектор, должны этот порядок соблюдать", - заявил он.

Кроме того, А.Анкваб отметил, что для него очень важен тот факт, что Абхазию поддерживает Россия. От нашей страны в Сухуме ждут инвестиции и помощь в восстановлении республики