Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Политика ,  
0 
А.Анкваб победил на выборах президента Абхазии
Александр Анкваб избран президентом Абхазии, набрав 54,86% голосов. Об этом сообщили представители абхазского Центризбиркома.

Александр Анкваб избран президентом Абхазии, набрав 54,86% голосов. Об этом сообщили представители абхазского Центризбиркома.

Соперник А.Анкваба премьер-министр Сергей Шамба - получил 21,04% голосов избирателей, за Рауля Хаджимба проголосовали 19,83%. Явка избирателей на выборы составила 71,92%.

Все три кандидата выступают за дальнейшее развитие отношений с Россией, признавшей независимость республики в 2008г. после военного конфликта с Грузией.

При этом глава ЦИК отметил, что правоохранительные органы Абхазии не зафиксировали ни одного обращения с жалобами на нарушения, которые могли бы помешать выборному процессу.

Президент России Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора поздравил А.Анкваба с убедительной победой на президентских выборах в Абхазии. Главы двух государств выразили намерение продолжать и укреплять двусторонние отношения.

Нынешние выборы президента Абхазии являются досрочными. Они были назначены в связи со смертью предыдущего главы республики Сергея Багапша.

Добавим, что большинство стран мира не признало президентские выборы в Абхазии легитимными. Тем не менее, в республики направились наблюдатели от 15 стран мира, которые признали ход голосования соответствующим всем международным нормам.

А.Анкваб исполнял обязанности президента страны после смерти С.Багапша. В интервью РБК в июне этого года он заявил, что является приверженцем строгости и порядка, но в рамках Конституции республики. "Государство обязано использовать имеющиеся у него рычаги, чтобы обеспечивать порядок. И руководители, будь то президент или участковый инспектор, должны этот порядок соблюдать", - заявил он.

Кроме того, А.Анкваб отметил, что для него очень важен тот факт, что Абхазию поддерживает Россия. От нашей страны в Сухуме ждут инвестиции и помощь в восстановлении республики