Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Политика ,  
0 
А.Ткачев: Абхазия выберет достойного преемника С.Багапша
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил уверенность, что на выборах президента Абхазии все кандидаты являются "достойными и уважаемыми в республике людьми".

В своем микроблоге глава российского региона, соседствующего с Абхазией, отметил, что "у наших соседей в Абхазии важное историческое событие - выборы президента".

"Уверен, что народ Абхазии выберет настоящего национального лидера и достойного преемника Сергея Багапша", - заключил А.Ткачев.

Напомним, на вакантный пост главы государства претендуют вице-президент Александр Анкваб, исполняющий после смерти Сергея Багапша обязанности президента республики, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба.

Ожидается, что наблюдать за процедурой в Абхазии будут 130 международных наблюдателей из 15 стран мира, а также несколько тысяч наблюдателей от самих кандидатов в президенты. Предварительные итоги голосования будут оглашены 27 августа.

По последним данным, в списки избирателей были внесены 143 735 человек. Прежний президент республики Сергей Багапш скончался после операции в Москве 29 мая. С.Багапш занял пост президента в 2004г. В кампании принимал участие и Р.Хаджимба, который не признал итоги голосования и добился проведения повторного голосования в январе 2005г. Победу в итоге одержал сам С.Багапш, который пригласил Р.Хаджимбу на пост вице-президента.