Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Политика ,  
0 
Госдума: Россия одобряет всех трех кандидатов в президенты Абхазии
Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, который входит в состав делегации наблюдателей от России на выборах президента Абхазии, поделился своим мнением о кандидатах на пост главы этого государства. Об этом сообщает пресс-служба партии "Единая Россия".

"Могу сказать, что программа развития отношений с Россией у всех трех кандидатов примерно одинакова и в равной степени позитивна. Для дальнейших российско-абхазских отношений любой из победителей нынешней президентской гонки будет не просто приемлемым, но перспективным и конструктивным партнером", - заявил К.Косачев.

Он подчеркнул, что Россия не оказывает поддержку ни одному из кандидатов. "Скажу совершенно искренне: Россия никоим образом не вмешивается в избирательную кампанию. Речь идет о суверенном государстве", - заявил член ГД.

К.Косачев также отметил тот факт, что Абхазия уже представляет собой независимое суверенное государство, на что указывает увеличение числа международных наблюдателей на выборах.

Напомним, в числе кандидатов на освободившийся после смерти прежнего президента республики Сергея Багапша пост претендуют вице-президент Александр Анкваб, исполняющий обязанности главы государства, премьер-министр Сергей Шамба и лидер оппозиционной партии "Форум народного единства" Рауль Хаджимба.

Наблюдать за избирательной кампанией в Абхазии будут 130 международных наблюдателей из 15 стран мира и несколько тысяч наблюдателей от самих кандидатов в президенты. Предварительные итоги голосования будут оглашены 27 августа. По последним данным, в качестве избирателей зарегистрированы 143 735 человек.