Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01
Политика ,  
0 
Макрон назвал дату и место встречи с Путиным в августе
Макрон встретится с Путиным 19 августа в летней резиденции французских президентов — форте Брегансон. В Кремле подтвердили, что прорабатывают визит российского лидера во Францию в указанные сроки
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Президент Франции Эмманюэль Макрон готовится принять российского лидера Владимира Путина в форте Брегансон 19 августа. Об этом Макрон сообщил журналистам на пресс-конференции в городе Борм-ле-Мимоза, на территории которого находится крепость, передает Le Figaro.

«Визит Путина во Францию в указанные сроки прорабатывается», — сообщили ТАСС в пресс-службе президента России.

По словам президента, отмечает издание, он выбрал форт Брегансон, так как там можно «изолировать себя от работы, организовать проведение международных звонков и прием зарубежных лидеров». Форт Брегансон с 1968 года является летней резиденцией президентов страны.

Ранее французский президент во время телефонных переговоров принял предложение Путина приехать на 75-ю годовщину Дня Победы в 2020 году. Инициатором звонка была французская сторона.

Лидеры стран 29 мая провели совместную пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. Путин отмечал, что во время переговоров с Макроном они активно обсуждали сферу экономики. Он добавлял тогда, что за 2018 год товарооборот между странами вырос на 16,5%, а взаимная торговля в январе—марте увеличилась на 25%. «Франция — наш традиционный партнер, взаимовыгодными отношениями с которым мы дорожим, стараемся их активно развивать», — говорил Путин.

Политика
Французские эксперты прогнозируют расширение диалога ЕС и России

В начале года французские эксперты прогнозировали возможность «оттепели» в отношениях между Россией и Евросоюзом с усилением евроскептиков в Европарламенте. В частности, у Москвы и Брюсселя будут шансы продолжать сотрудничество по линии гражданского общества и экономики, хотя санкции с России вряд ли будут сняты.