Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Правозащитники заявили о задержании более 800 человек на акции в Москве

Цифры, которые называют в «ОВД-Инфо», в два раза выше официальных — столичный главк МВД ранее сообщал о задержании 295 человек
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На митинге в Москве задержали 938 человек, сообщает правозащитная организация «ОВД-Инфо» по состоянию на 21.18. По официальным данным полиции, число задержанных меньше — 295 человек.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом, как утверждают в ГУ МВД по Москве, на улицы вышли около 3,5 тыс. человек. Другие организации, а также участники пока не давали иной информации о числе участников митинга.

Среди задержанных — муниципальные депутаты Илья Азар, Константин Янкаускас, а также участвовавший в выборах Александр Соловьев. Перед началом митинга задержали Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, Илью Яшина, Любовь Соболь, которые также выдвигали свои кандидатуры на выборы в Мосгордуму.

Во время митинга полиция, Росгвардия и сотрудники ОМОНа сначала оттеснили протестующих с Тверской улицы и прилегающих к ней переулков. Участники акции после этого вышли на Старый и Новый Арбат, Трубную площадь и Лубянку, а также перекрыли часть Садового кольца.

Сотрудники правоохранительных органов вытеснили также участников акции из Камергерского переулка, улиц Кузнецкий Мост и Большая Дмитровка.

Video