Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом Crew Dragon Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Правозащитники заявили о задержании более 800 человек на акции в Москве

Цифры, которые называют в «ОВД-Инфо», в два раза выше официальных — столичный главк МВД ранее сообщал о задержании 295 человек
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На митинге в Москве задержали 938 человек, сообщает правозащитная организация «ОВД-Инфо» по состоянию на 21.18. По официальным данным полиции, число задержанных меньше — 295 человек.

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в МГД. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом, как утверждают в ГУ МВД по Москве, на улицы вышли около 3,5 тыс. человек. Другие организации, а также участники пока не давали иной информации о числе участников митинга.

Среди задержанных — муниципальные депутаты Илья Азар, Константин Янкаускас, а также участвовавший в выборах Александр Соловьев. Перед началом митинга задержали Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, Илью Яшина, Любовь Соболь, которые также выдвигали свои кандидатуры на выборы в Мосгордуму.

Во время митинга полиция, Росгвардия и сотрудники ОМОНа сначала оттеснили протестующих с Тверской улицы и прилегающих к ней переулков. Участники акции после этого вышли на Старый и Новый Арбат, Трубную площадь и Лубянку, а также перекрыли часть Садового кольца.

Сотрудники правоохранительных органов вытеснили также участников акции из Камергерского переулка, улиц Кузнецкий Мост и Большая Дмитровка.