Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Политика ,  
0 
Путин пожалел о «принесенных в жертву» отношениях России и США
Владимир Путин сожалеет о том, что отношения США и России «принесены в жертву» внутриполитической борьбе в США. Так российский лидер ответил на вопрос, сожалеет ли он об избрании Дональда Трампа президентом США
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос журналистов, сожалеет ли он об избрании Дональда Трампа президентом США. Российский лидер подчеркнул, что сожалеет о том, что российско-американские отношения были принесены в жертву решению внутриполитических вопросов в США.

Соответствующие заявления Путина прозвучали на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте в гостинице «Пункахарью» недалеко от города Савонлинна, передает корреспондент РБК.

​«Что касается избрания президента США — это не наше дело и не наше дело давать оценки его работе», — сказал Путин на вопрос журналиста CNN, сожалеет ли президент России об избрании Дональда Трампа президентом США.

Фотогалерея 
Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США

Президент России заявил, что не считает проводимые в США расследования в отношении возможного вмешательства России в выборы расследованиями, так как в их ходе не заслушиваются все стороны.

«Мы видим нарастание антироссийской истерии», — заявил Путин. «Очень жаль, что российско-американские отношения приносятся в жертву в ходе решения внутриамериканских вопросов», — заявил российский президент.

Политика
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

В начале июля Путин впервые встретился с Трампом после того, как тот был избран президентом США. Встреча проходила на полях саммита G20 в Гамбурге. Позднее на пресс-конференции Путин заявил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального». «Если мы будем строить отношения [между США и Россией] так, как вчера [7 июля в ходе двусторонней встречи в Гамбурге] проходили переговоры, мы сможем восстановить хотя бы частично тот уровень взаимодействия, который нам нужен», — говорил тогда Путин.