Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47
Политика ,  
0 
Путин рассказал о своей первой встрече с Трампом
Владимир Путин заявил, что шанс на восстановление отношений с США после первой встречи с Дональдом Трампом есть. Российский президент отметил, что «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального»
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Гамбурге, где завершается саммит «Большой двадцатки», рассказал о своей первой встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась накануне.

Путин отметил, что, по его мнению, личные взаимоотношения с Трампом установить удалось. «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального. Он быстро достаточно анализирует, быстро отвечает на поставленные вопросы», — подчеркнул российский лидер, отметив, что шанс на восстановление отношений между США и Россией есть.

«Если мы будем строить отношения [между США и Россией] так, как вчера проходили переговоры, мы сможем восстановить хотя бы частично тот уровень взаимодействия, который нам нужен», — добавил Путин.

На вопрос, как считает российский президент после встречи со своим американским коллегой, удастся ли вывести из кризиса отношения между США и Россией, Путин сказал: «Я очень на это надеюсь, и мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы».

Политика
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров

Он также сообщил, что Трамп в ходе встречи ставил много вопросов о вмешательстве в выборы. «Это был не один вопрос, он уделил ему много внимания», — сказал Путин. «Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — подчеркнул российский лидер.

На вопрос журналистов, как Трамп отреагировал на доводы о невмешательстве России в выборы в США, Путин ответил: «Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но на самом деле как он к этому отнесся — спросите у него».

«Что важно — мы договорились о том, что ситуации неопределенности в будущем не должно быть в этих сферах. Мы договорились о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать над тем, чтобы понять, как совместно обеспечить соблюдение норм в этой сфере», — добавил Путин.

Ранее в субботу Трамп, говоря о прошедшей первой встрече с Путиным, назвал ее «потрясающей».