Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Раде отреагировали на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 17:28 Найденный в Мойке череп оказался учебным пособием Общество, 17:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31
Убийство Немцова ,  
0 
Переживший покушение банкир Горбунцов даст показания по делу Немцова
Проживающий в Лондоне банкир Герман Горбунцов согласился на допрос российских правоохранителей по делу об убийстве Бориса Немцова. В обмен Россия готова выдать Британии подозреваемого в покушении на Горбунцова в 2012г.
Банкир Герман Горбунцов. Архивное фото (Фото: ТАСС)

О том, что банкир Горбунцов согласился встретиться в Лондоне со следователем по делу Немцова и дать показания, британскому изданию The Daily Mail рассказал его адвокат.

Показания Горбунцова Россия собирается обменять на содействие Великобритании в процессе экстрадиции молдавского киллера Виталия Проки. Его подозревают в покушении на Горбунцова. Сейчас киллер находится в Румынии, куда его экстрадировали после задержания в России. В Румынии его обвиняют в другом убийстве.

Горбунцов является свидетелем по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и покушении на бизнесмена Александра Антонова. Ранее «Росбалт» писал о том, что следователи по делу об убийстве Бориса Немцова нашли взаимосвязь между делом Немцова и
Ямадаева.

Источник агентства сообщал, что, предположительно, убийцы Ямадаева и фигуранты дела Немцова могли общаться с одним и тем же «высокопоставленным представителем Чечни».

По данным The Daily Mail, показания по делу Немцова может дать и еще один лондонский банкир — Владимир Антонов, сын миллиардера Александра Антонова, который также пережил покушение. По информации издания, Антонов покинул Лондон, после того как от Литвы поступил запрос о его экстрадиции в связи с обвинением в мошенничестве. Газета пишет, что банкир, вероятно, вылетел в Москву, где ему обещали защиту в обмен на показания по делу об убийстве Немцова.

Видео: РБК-ТВ

Экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев был убит в сентябре 2008 года неподалеку от Белого дома. Он ехал на бронированном автомобиле Mercedes и остановился на светофоре. В этот момент к машине подъехал киллер на BMW и практически в упор застрелил Ямадаева и ранил его водителя. В октябре 2010 года Мосгорсуд признал виновными в этом преступлении трех уроженцев Чечни.

Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный выстрелил в него несколько раз. От полученных ранений Немцов скончался на месте.