Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Убийство Немцова ,  
0 
СМИ сообщили о допросе банкира Чувилина по делу об убийстве Немцова
Следователи провели допрос банкира Петра Чувилина по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил Росбалт. Получены показания на сенатора Геремеева и депутата Делимханова
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Следователи, которые ведут дела об убийствах Руслана Ямадаева и Бориса Немцова, а также о покушении на Александра Антонова, допросили банкира Петра Чувилина. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседника агентства, в своих показаниях Чувилин упоминал сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова. Кроме того, после беседы с банкиром следствие получило фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и рядом других чиновников из Чечни.

По данным Росбалта, допрос Чувилина состоялся в СИЗО, где он сейчас находится по обвинению в мошенничестве. По мнению собеседника агентства, допрос банкира напрямую связан с делом об убийстве Немцова. В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни, отметил он. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев.

Как ранее писал РБК, показания следователям, ведущим дела об убийствах Ямадаева, Немцова и о покушении на Антонова, готов дать и находящийся в Англии банкир Герман Горбунцов, бывший бизнес-партнер Чувилина. Еще в 2012 году он написал заявление в СКР, где рассказывал, что был свидетелем встречи, на которой его бизнес-партнеры Петр Чувилин и Сергей Мендлин, а также некие деятели из Чечни обсуждали покушение на Антонова. По словам адвоката Горбунцова Вадима Веденина, его подзащитный уже согласен посетить допрос и рассказать все, что ему известно.