Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

СМИ сообщили о допросе банкира Чувилина по делу об убийстве Немцова

Следователи провели допрос банкира Петра Чувилина по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил Росбалт. Получены показания на сенатора Геремеева и депутата Делимханова
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Следователи, которые ведут дела об убийствах Руслана Ямадаева и Бориса Немцова, а также о покушении на Александра Антонова, допросили банкира Петра Чувилина. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседника агентства, в своих показаниях Чувилин упоминал сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова. Кроме того, после беседы с банкиром следствие получило фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и рядом других чиновников из Чечни.

По данным Росбалта, допрос Чувилина состоялся в СИЗО, где он сейчас находится по обвинению в мошенничестве. По мнению собеседника агентства, допрос банкира напрямую связан с делом об убийстве Немцова. В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни, отметил он. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев.

Как ранее писал РБК, показания следователям, ведущим дела об убийствах Ямадаева, Немцова и о покушении на Антонова, готов дать и находящийся в Англии банкир Герман Горбунцов, бывший бизнес-партнер Чувилина. Еще в 2012 году он написал заявление в СКР, где рассказывал, что был свидетелем встречи, на которой его бизнес-партнеры Петр Чувилин и Сергей Мендлин, а также некие деятели из Чечни обсуждали покушение на Антонова. По словам адвоката Горбунцова Вадима Веденина, его подзащитный уже согласен посетить допрос и рассказать все, что ему известно.