Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Убийство Немцова ,  
0 

СМИ сообщили о допросе банкира Чувилина по делу об убийстве Немцова

Следователи провели допрос банкира Петра Чувилина по делу об убийстве Бориса Немцова, выяснил Росбалт. Получены показания на сенатора Геремеева и депутата Делимханова
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Следователи, которые ведут дела об убийствах Руслана Ямадаева и Бориса Немцова, а также о покушении на Александра Антонова, допросили банкира Петра Чувилина. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседника агентства, в своих показаниях Чувилин упоминал сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова. Кроме того, после беседы с банкиром следствие получило фотографии, на которых Чувилин запечатлен вместе с Геремеевым, Делимхановым и рядом других чиновников из Чечни.

По данным Росбалта, допрос Чувилина состоялся в СИЗО, где он сейчас находится по обвинению в мошенничестве. По мнению собеседника агентства, допрос банкира напрямую связан с делом об убийстве Немцова. В материалах об убийстве Ямадаева и покушении на Антонова есть информация о том, что исполнители этих преступлений созванивались с одним высокопоставленным представителем Чечни, отметил он. С этим же представителем республики накануне убийства Немцова общался Руслан Геремеев.

Как ранее писал РБК, показания следователям, ведущим дела об убийствах Ямадаева, Немцова и о покушении на Антонова, готов дать и находящийся в Англии банкир Герман Горбунцов, бывший бизнес-партнер Чувилина. Еще в 2012 году он написал заявление в СКР, где рассказывал, что был свидетелем встречи, на которой его бизнес-партнеры Петр Чувилин и Сергей Мендлин, а также некие деятели из Чечни обсуждали покушение на Антонова. По словам адвоката Горбунцова Вадима Веденина, его подзащитный уже согласен посетить допрос и рассказать все, что ему известно.