Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30 Четвертый в мире продавец спортивной обуви откроет магазины в России Общество, 00:18 Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за критики эвакуации из Кабула Политика, 00:16 В правительстве назвали «не критическими» остановки производства АвтоВАЗа Бизнес, 00:00 Правительство рассмотрит включение Сheckmate в госпрограмму вооружений Бизнес, 00:00 Глава ЦБ допустила пик инфляции в сентябре Финансы, 00:00 Эльвира Набиуллина — РБК: «Этот кризис не связан с экономическим циклом» Финансы, 00:00 Псаки посоветовала не беспокоиться из-за кашля Байдена Политика, 16 сен, 23:55 Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 16 сен, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 16 сен, 23:21 Трамп допустил «конец США» через три года Политика, 16 сен, 23:07 В России начались выборы в Госдуму Политика, 16 сен, 23:00 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 16 сен, 23:00
Политика ,  
0 

Украина перестала видеть в Киркорове угрозу национальной безопасности

Минкультуры Украины исключило Киркорова из черного списка, участникам которого запрещен въезд в страну. Ранее певец говорил, что решение было принято не против него, а «против России, ненависть к которой захлестывает»
Филипп Киркоров
Филипп Киркоров (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Министерство культуры и информационной политики Украины исключило российского певца Филиппа Киркорова из списка лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Приказ о включении исполнителя в этот список был датирован 22 июня. С соответствующим заявлением в Минкультуры обратилась Служба безопасности Украины. Причин, по которым Киркорова внесли в черный список, в ведомстве не разъяснили. Теперь ведомство признало свой приказ утратившим силу.

Киркоров не ответил на звонки РБК.

После попадания в список певец записал видеообращение в Instagram. «Внесение в черный список народного артиста Украины — это уже звучит как абсурд», — сказал Киркоров. По его словам, решение Минкультуры было не против него, а «против России, ненависть к которой захлестывает». «Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть», — сказал певец.

Хабенский, Хабиб, Киркоров и Дудь возглавили рейтинги ВЦИОМ
Общество
Константин Хабенский

Сейчас в черном списке Минкультуры Украины 200 человек. Среди них — актеры Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, актрисы Алиса Фрейндлих и Вера Алентова, певицы Надежда Бабкина и Лариса Долина и певец Олег Газманов.

Попадание в этот список означает, что Госкино Украины запретит распространение и показ фильмов, если в его создании участвовал кто-то из участников списка. Также деятелям культуры, которые попали в перечень, запрещен въезд на Украину.