Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
В.Путин: Об обысках у оппозиции я узнал из прессы
Президент РФ Владимир Путин посоветовал оппозиционерам, у которых были проведены обыски, обратиться в суд, если их права были нарушены. Такое заявление российский президент сделал в беседе с журналистами.
Фото: РБК

"Вы можете мне верить или нет, но об обысках я узнал из прессы. Если они проводились в рамках законодательства, это нормально. Если были нарушения, то это подлежит рассмотрению. Если права были нарушены, они должны обращаться в соответствующие инстанции, прежде всего в судебные", - сказал президент.

Он добавил, что суд "соответствующим образом отреагирует". "Вообще, я рекомендовал бы так поступать всем гражданам, если их права нарушены. Другое дело - это совершенствование судебной системы, но это дорога постепенной эволюции всех структур нашего общества, по которой мы должны идти", - заключил В.Путин.

Напомним, накануне протестного митинга, состоявшегося в Москве 12 июня, в домах ряда оппозиционных лидеров прошли обыски, связанные, как заверили в СКР, с делом о массовых беспорядках в ходе "Марша миллионов" 6 мая. Так, следователи нагрянули в квартиры Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксении Собчак, Ильи Яшина. Кроме того, обыски были проведены и в офисе "РосПила". Сами же лидеры протестного движения выступили с утверждением, что российские власти таким образом устроили акцию устрашения обычных граждан перед митингом 12 июня.