Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СК назвали предварительную причину взрыва газа в жилом доме в Барнауле Общество, 07:31 Российские теннисистки обыграли украинок и вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 07:30 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян предложил разместить миротворцев у границы Азербайджана

Вооруженные подразделения Армении и Азербайджана должны зеркально отойти от границы и вернуться в места постоянной дислокации. Вдоль границы необходимо разместить международных наблюдателей, считает и.о. армянского премьера
Фото: Минобороны РФ / ТАСС
Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян предложил разместить на границе с Азербайджаном международных наблюдателей, представляющих Россию или другую страну — сопредседателя Минской группы ОБСЕ, передает News.am.

«Я обращаюсь к международному сообществу, и мое предложение также направлено руководству Азербайджана: мы договариваемся, что очень быстро вооруженные подразделения двух сторон зеркально отходят от границы и возвращаются в места постоянной дислокации, а вдоль границы размещаются международные наблюдатели из РФ или других стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — сказал Пашинян на заседании Совбеза.

Video

По словам Пашиняна, если не принять предложенные им меры, ситуация может выйти из-под контроля.

В Баку заявили о нарушении границ диверсантами из Армении
Политика
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

Новое обострение отношений между Ереваном и Баку произошло в середине мая. По данным Минобороны Армении, утром 12 мая азербайджанские вооруженные силы «под предлогом уточнения границ» пытались провести некие работы на одном из приграничных участков. Пашинян назвал действия азербайджанских военных посягательством на суверенную территорию республики, уточнив, что те после перехода государственной границы прошли вглубь республики на 3,5 км.

 18 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев во время телефонного разговора с советником президента США по национальной безопасности заявил о необходимости обсудить делимитацию границы между двумя странами в соответствии с трехсторонним соглашением от 10 ноября. Россия готова выступить консультантом или посредником в демаркации, сообщил 19 мая министр иностранных дел Сергей Лавров.

27 мая Азербайджан заявил о взятии в плен шестерых военнослужащих Армении при попытке перейти границу для совершения диверсии. Армянская сторона подтвердила факт пленения, но подчеркнула, что они не диверсанты. Взятые в плен проводили работы по обустройству границы с Азербайджаном и минированию с установкой предупредительных знаков, сказал Пашинян, назвав инцидент похищением.