Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Индии семья Хиндуджа делит бизнес стоимостью $18 млрд — Bloomberg Pro, 08:18
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
Госдеп оправдал политикой «открытых дверей» право НАТО на расширение Политика, 08:07
В Кремле обсудили отставку губернатора Оренбургской области Политика, 08:00
Как выглядит новый компактный MacBook и что у него внутри РБК и OCS Distribution, 07:42
Сколько заработали теннисисты сборной России в 2021 году Спорт, 07:30
Мечта со спойлером: почему стоит покупать спорткар с пробегом РБК и Porsche, 07:07
Владелец группы «Дело» заявил о возможности объединения активов с FESCO Бизнес, 07:00
Британия запустила новую систему ПВО «для защиты от истребителей России» Политика, 06:56
SANA сообщило об ударе Израиля в провинции Сирии Политика, 06:44
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 06:40
16 лет эпохи Меркель в пяти фактах. Как изменилась Германия с 2005 года Политика, 06:00
В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники Общество, 05:55
Bloomberg узнал о плане санкций против России с ограничением обмена валют Политика, 05:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин попросил Собянина отправить медиков и лекарства в регионы

В первую очередь в такой помощи нуждаются Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Забайкалье, а также Владимирская и Псковская области, заявил президент. Собянин пообещал, что бригады врачей направят туда в ближайшее время
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Система здравоохранения Москвы должна помочь другим регионам в борьбе с коронавирусом, а столица — направить туда медиков. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с мэром столицы Сергеем Собяниным, трансляцию ведет РБК.

Video

По его словам, Москва, которая первой столкнулась с эпидемией, временно привлекала специалистов из других регионов, а также сформировала серьезный запас медицинской техники, оборудования и лекарств, «чего, кстати, не сделали в других крупных мегаполисах мира».

Собянин предложил смягчить режим самоизоляции в Москве
Политика
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Самые тяжелые сценарии распространения заболевания удалось предотвратить, добавил Путин. Медперсонал в Москве получил уникальный опыт лечения и профилактики коронавирусной инфекции, отметил он. «Знаю, что врачи из Москвы постоянно оказывают своим коллегам из регионов методическое и консультативное содействие. <…> Такое взаимодействие нужно продолжать», — призвал президент.

«Сейчас, конечно, нужно помочь тем регионам, а такие еще есть у нас, где положение дел пока во всяком случае остается сложным и требуется дополнительная помощь, что называется, прямо на месте», — отметил Путин и попросил Собянина направить туда бригады московских медработников и часть запаса лекарств.

В первую очередь эта помощь востребована в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии и Забайкалье, отметил Путин. Также он призвал в дальнейшем рассмотреть вопрос о направлении медиков во Владимирскую и Псковскую области.

По словам Собянина, власти Москвы 27 и 28 мая обеспечат поездку московских бригад в четыре региона. В Псковскую и Владимирскую область врачей, средства индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких и лекарства направят в ближайшее время, пообещал он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, с начала пандемии коронавирусную инфекцию в России подтвердили у 370,6 тыс. человек, зафиксированы 3968 летальных исходов. В Москве заболели более 171 тыс. человек, умерли 2,1 тыс. За последние сутки в стране выявили 8338 новых случаев заражения — это минимальный показатель с начала мая.

Ситуация в столице и в целом по стране стабилизируется, считает Путин. «По сравнению с пиковыми значениями начала мая число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице сократилось вдвое, при том что объемы тестированных постоянно растут», — отметил он. В связи с этим Собянин предложил смягчить в городе режим самоизоляции: разрешить с 1 июня непродовольственную торговлю, а также установить график выхода на прогулку для жителей.