Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отменил решение Еврокомиссии о взыскании с Apple €13 млрд Экономика, 13:19 ФАС завела на Tele2 дело за повышение тарифов во время пандемии COVID-19 Технологии и медиа, 12:58 ГИБДД предупредила о рейдах по контролю скорости Авто, 12:55 От Chaumet до Cartier: какие коллекции high jewelry презентовали в Zoom Стиль, 12:54 ВТБ назвал регионы с самым высоким спросом на кредитные каникулы Финансы, 12:53 Как правильно использовать дисклеймеры при дистанционной торговле Pro, 12:48 Лидер рейтинга UFC в легчайшем весе заболел коронавирусом Спорт, 12:46 В Белоруссии завели дело после задержания десятков людей в Минске Политика, 12:44 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 12:41 Песков назвал выборы Белоруссии внутренним делом республики Политика, 12:40 Песков ответил на вопрос о планах Путина на отпуск Общество, 12:38 Трамп снова обвинил Китай в распространении COVID-19. Что будет с Bitcoin Крипто, 12:34 Кремль заявил об отсутствии предложений о переносе «Бессмертного полка» Общество, 12:33 Льготные автокредиты с начала года оформили 85 тысяч россиян Авто, 12:31
Политика ,  
0 

Пограничники заявили об угрозе новых провокаций Украины у берегов Крыма

Глава погранслужбы ФСБ считает, что, так как новые власти Украины не отзывали заявления своих предшественников относительно юрисдикции над водами у берегов полуострова, возможны новые провокации
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Поскольку Украина не признает российскую юрисдикцию над территориальными водами у Крымского полуострова в этой акватории, можно ожидать новых провокаций, заявил руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов в интервью «Российской газете».

«Кроме того, Киев официально не отказался от озвученного намерения организовать повторный несанкционированный проход через Керченский пролив украинских кораблей», — сказал он.

Также сохраняется угроза диверсий со стороны украинских спецслужб и экстремистских организаций в Крыму и на Керченской транспортной переправе, заявил Кулишов. Кроме того, возможны провокации в отношении российских и иностранных судов, которые посещают порты Крыма, продолжил он.

ФСБ построила заграждение на границе Крыма с Украиной. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Глава погранслужбы ФСБ заявил, что за пять лет в Крыму была создана «отвечающая характеру угроз система защиты», основой которой стали пограничные отделения и радиотехнические посты. «Кроме того, крымский участок государственной границы оборудован камерами видеонаблюдения, тепловизионными приборами, сейсмическими датчиками и другими техническими средствами охраны границы», — сказал он.

В декабре 2018-го в ФСБ сообщили, что строительство заграждений на границе с Украиной на севере Крымского полуострова завершено. Инженерные сооружения протянулись на 60 км и включают в себя два комплекса — из вибрационных и радиолучевых датчиков. Строительство заграждений в ФСБ объясняли возможностью прорыва диверсионно-разведывательных групп и противодействием контрабанде.

Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков
Политика
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

В ноябре 2018-го российские пограничники задержали три украинских корабля, направлявшихся через Керченский пролив. Российская сторона заявила, что они не предупредили о маневрах, нарушили границу и проигнорировали требование остановиться. Моряков арестовали, они находятся под стражей в России. Киев считает произошедшее актом агрессии и требует освободить военных, Москва неоднократно называла случившееся провокацией и нарушением границы.

Задержанные корабли ВМС Украины в порту Керчи
Фотогалерея 

Освобождения моряков требовали также в США и Европе, эту позицию поддержал и международный трибунал ООН по морскому праву, юрисдикцию которого в рассмотрении данного дела Россия не признает.