Лента новостей
Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43
Конфликт в Азовском море ,  
0 
Сенатор ответил на планы Киева отправить корабли в Керченский пролив

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал РБК слова министра обороны Украины Степана Полторака о том, что украинские корабли снова пройдут через Керченский пролив.

«Никто не запрещает военным кораблям проходить через Керченский пролив, не запрещал и раньше», — сказал сенатор, отметив, что это прописано в Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года.

«Надо заходить по правилам, оставлять заявку. Они буквально за полгода до известной провокации проходили в проливе. Если они планируют какие-то еще провокации, то надо понимать, что любая подобная провокация будет пресечена», — добавил Цеков.

11 апреля Полторак заявил, что украинские корабли снова пройдут через Керченский пролив, когда будут полностью готовы Военно-морские силы, а также будет получена поддержка со стороны партнеров.

В ноябре в Керченском проливе Погранслужба ФСБ задержала два украинских артиллерийских катера и буксир. По данным службы, они не реагировали на предупреждения. Киев утверждал, что оповещал о маневрах. Корабли отбуксировали в Крым, а моряков задержали и впоследствии арестовали.