Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57
Конфликт в Азовском море ,  
0 

Сенатор ответил на планы Киева отправить корабли в Керченский пролив

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал РБК слова министра обороны Украины Степана Полторака о том, что украинские корабли снова пройдут через Керченский пролив.

«Никто не запрещает военным кораблям проходить через Керченский пролив, не запрещал и раньше», — сказал сенатор, отметив, что это прописано в Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года.

«Надо заходить по правилам, оставлять заявку. Они буквально за полгода до известной провокации проходили в проливе. Если они планируют какие-то еще провокации, то надо понимать, что любая подобная провокация будет пресечена», — добавил Цеков.

11 апреля Полторак заявил, что украинские корабли снова пройдут через Керченский пролив, когда будут полностью готовы Военно-морские силы, а также будет получена поддержка со стороны партнеров.

В ноябре в Керченском проливе Погранслужба ФСБ задержала два украинских артиллерийских катера и буксир. По данным службы, они не реагировали на предупреждения. Киев утверждал, что оповещал о маневрах. Корабли отбуксировали в Крым, а моряков задержали и впоследствии арестовали.