Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18
Политика ,  
0 
Лидер лейбористов отверг приглашение на банкет с Трампом
По мнению Джереми Корбина, британскому премьеру Терезе Мэй не стоит «стелить красную дорожку» перед президентом США, использующим «расистскую и женоненавистническую риторику»
Джереми Корбин (Фото: Joe Giddens / AP)

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин отклонил приглашение на ужин в честь визита в Великобританию президента США Дональда Трампа, сообщается на сайте партии.

«Тереза Мэй не должна стелить красную дорожку ради президента, который разрывает жизненно важные международные договоры, поддерживает отрицание изменения климата и использует расистскую и женоненавистническую риторику», — заявил Корбин.

Поддержание важных для Великобритании отношений с США не требует помпезных церемоний, считает лидер лейбористов. Он добавил, что готов встретиться с Трампом и обсудить с ним интересующие обе стороны вопросы.

Как отмечает газета The Guardian, помимо Корбина на прием в четь визита Трампа отказались приходить спикер палаты общин Джон Беркоу, лидер Партии либеральных демократов Винс Кейбл.

Политика
Британцы назвали лидера лейбористов Корбина новым премьером страны

Ранее в Белом доме объявили, что Трамп посетит Великобританию 3–5 июня, он встретится с королевой Елизаветой II и премьер-министром Мэй. Позже Трамп отправится во Францию, где примет участие в церемонии к 75-летию высадки в Нормандии.

В последний раз Трамп был в Великобритании в июле 2018-го, тогда его визит сопровождался акциями протеста. В частности, в воздух запустили воздушный шар, изображающий президента США в виде младенца. Один из создателей шара, Лео Мюррэй, заявил CNN, что «младенца Трампа» снова запустят в Лондоне во время визита президента США.

Согласно опросу социологов Electoral Calcus, проведенному со 2 по 11 апреля, если бы в Великобритании прошли внеочередные выборы, Корбин стал бы премьер-министром — лейбористы получили бы 296 мест, а Консервативная партия — только 259.