Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Лидер лейбористов отверг приглашение на банкет с Трампом

По мнению Джереми Корбина, британскому премьеру Терезе Мэй не стоит «стелить красную дорожку» перед президентом США, использующим «расистскую и женоненавистническую риторику»
Джереми Корбин
Джереми Корбин (Фото: Joe Giddens / AP)

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин отклонил приглашение на ужин в честь визита в Великобританию президента США Дональда Трампа, сообщается на сайте партии.

«Тереза Мэй не должна стелить красную дорожку ради президента, который разрывает жизненно важные международные договоры, поддерживает отрицание изменения климата и использует расистскую и женоненавистническую риторику», — заявил Корбин.

Поддержание важных для Великобритании отношений с США не требует помпезных церемоний, считает лидер лейбористов. Он добавил, что готов встретиться с Трампом и обсудить с ним интересующие обе стороны вопросы.

Как отмечает газета The Guardian, помимо Корбина на прием в четь визита Трампа отказались приходить спикер палаты общин Джон Беркоу, лидер Партии либеральных демократов Винс Кейбл.

Британцы назвали лидера лейбористов Корбина новым премьером страны
Политика
Джереми Корбин

Ранее в Белом доме объявили, что Трамп посетит Великобританию 3–5 июня, он встретится с королевой Елизаветой II и премьер-министром Мэй. Позже Трамп отправится во Францию, где примет участие в церемонии к 75-летию высадки в Нормандии.

В последний раз Трамп был в Великобритании в июле 2018-го, тогда его визит сопровождался акциями протеста. В частности, в воздух запустили воздушный шар, изображающий президента США в виде младенца. Один из создателей шара, Лео Мюррэй, заявил CNN, что «младенца Трампа» снова запустят в Лондоне во время визита президента США.

Согласно опросу социологов Electoral Calcus, проведенному со 2 по 11 апреля, если бы в Великобритании прошли внеочередные выборы, Корбин стал бы премьер-министром — лейбористы получили бы 296 мест, а Консервативная партия — только 259.