Лента новостей
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Захарова посоветовала Трампу выполнять обещания после слов о Венесуэле

США должны выполнить свои обещания, в том числе о выводе войск из Сирии, прежде чем обращаться к России с требованиями покинуть Венесуэлу, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире «Первого канала».

«Прежде чем давать советы кому-то откуда-то уходить Соединенным Штатам нужно реализовать собственную концепцию исхода, в частности из Сирии», — сказала она (цитата по ТАСС).

Политика
Трамп потребовал от России «убраться из Венесуэлы»

Ранее Трамп заявил, что «Россия должна убраться» из Венесуэлы. По словам президента США, для достижения этой цели допустимы все способы. После сообщений о прибытии в южноамериканскую страну двух самолетов с российскими военными, в Вашингтоне обвинили Москву в проведении «нежелательных провокаций».

Вице-президент США Майк Пенс призвал Россию прекратить помогать лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро и поддержать Хуана Гуаидо, в конце января объявившего себя главой государства вместо действующего президента.

По данным источников «РИА Новости» и Associated Press, российские военные прибыли в Венесуэлу для консультаций в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС). Официально Москва не подтверждала, ч​то направляла военных в Венесуэлу.