Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36
Политика ,  
0 

Помпео назвал «операции влияния» России угрозой для Запада

Россия угрожает Западу не только возможной военной агрессией, но и «операциями влияния», заявил глава Госдепа США
Майк Помпео (Фото: Jim Young / Reuters)

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что проводимые Россией «операции влияния» представляют угрозу. Об этом он сообщил в письменном заявлении (*pdf) в комитет по ассигнованиям палаты представителей.

«Россия представляет угрозы, которые вышли за рамки внешней или военной агрессии и теперь включают в себя операции влияния, нацеленные на Америку и Запад», — сказано там.

Госсекретарь отметил, что в проекте бюджета Госдепа на 2020 финансовый год (начинается 1 октября 2019-го. — РБК) приоритетной является борьба с враждебным влиянием России в Европе, Евразии и Центральной Азии.

Сколько средств планируется направить на эти цели и что понимается под «операциями влияния», в заявлении Помпео не уточняется.

Трамп предложил направить $500 млн на борьбу с «пагубным влиянием России»
Политика

В марте президент США Дональд Трамп предложил направить $500 млн на борьбу с «пагубным влиянием России». Эти средства предусмотрены в проекте бюджета на 2020 финансовый год, их планируется выделить на укрепление безопасности, защиту территориальной целостности и стимулирование партнеров США отказаться от использования российской техники.

Также деньги пойдут на устранение уязвимостей в макроэкономической среде, «которые российское государство намерено использовать в своих целях». На 2020 год Трамп предлагает выделить Госдепартаменту и Агентству по международному развитию $40 млрд, что на 23% меньше, чем было заложено в бюджете на текущий год.

СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций
Политика

Ранее глава объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что стране нужно ежегодно увеличивать инвестиции в оборону на 3–5%, чтобы сохранить военное преимущество над Россией и КНР.