Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Задержание Абызова ,  
0 

Адвокат сообщил об обстоятельствах задержания Абызова

Экс-министр Михаил Абызов был задержан утром 26 марта у себя дома. Бывшего чиновника обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве на 4 млрд руб.
Михаил Абызов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова задержали в его доме утром 26 марта, рассказал РБК в суде адвокат экс-чиновника Александр Аснис.

«Да, он был задержан у себя дома вчера утром. Все слухи о том, что это произошло на трапе самолета или где-то еще, не соответствуют действительности. Сейчас он живет в Московской области и в Москве», — сказал адвокат. Защитник добавил, что 26 марта в доме Абызова провели обыск.

Видео: СК РФ

О задержании экс-министра стало известно накануне, по словам источников РБК, в операции участвовали сотрудники ФСБ. Знакомый чиновника рассказал РБК, что в Москву Абызов приехал на день рождения своего бывшего коллеги. СМИ утверждали, что чиновника задержали по дороге из терминала бизнес-авиации «Внуково-3».

Что известно о компаниях — новосибирских активах Михаила Абызова
Политика

Помимо Абызова в деле несколько фигурантов: Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденгберг, Александр Пелипасов. Против них возбудили уголовное дело по статьям о мошенничестве, а также создании, участии и руководстве в организованном преступном сообществе.

По версии следствия, они с апреля 2011-го по ноябрь 2014-го занимались хищениями средств ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». Фигуранты похитили 4 млрд руб., все эти средства вывели за рубеж, заявили в Следственном комитете.