Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44
Задержание Абызова ,  
0 

Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова

26 марта в Москве был задержан экс-министр «открытого правительства» Михаил Абызов. Его обвиняют в создании ОПС. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Кто они — в обзоре РБК

Галина Фрайденберг

  • В 2013–2016 годах занимала должность заместителя директора по экономике и финансам филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирской ГЭС». По данным «Контур. Фокус», в 2012–2013 годах была председателем ликвидационной комиссии ОАО «Сибэнергострой» — «дочки» ОАО «Новосибирскэнерго». В 2015 году ОАО «Новосибирскэнерго» было ликвидировано. Акционерное общество «Сибирская энергетическая компания» («Сибэко»), основанное в 2004 году, с 2011-го стало правопреемником «Новосибирскэнерго» после реорганизации последней. «Сибэко» находится под управлением компании RU-COM, которая распоряжается активами Абызова.

    Галина Фрайденберг (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Александр Пелипасов

  • ​Экс-директор ОАО «Сибэко» с 2008 по 2015 год. До этого в течение четырех лет занимал пост гендиректора ОАО «Новосибирскэнерго». Сейчас Пелипасов является одним из учредителей ООО «Грин», которое занимается арендой и управлением нежилой недвижимостью.

    Александр Пелипасов (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Максим Русаков

  •  Был членом совета директоров ОАО «Сибэко».  Топ-менеджер группы Абызова ​RU-COM.

Максим Русаков (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Сергей Ильичев

  • Возглавлял АО «РЭС» (оказывает услуги по передаче электрической энергии в Новосибирской области, «дочка» «Сибэко», входит в структуру RU-COM) в 2009–2019 годах. По данным СМИ, увольнение Ильичева могло быть связано с подготовкой АО «РЭС»​ к продаже. По информации СК, сейчас Ильичев находится за границей.

    Сергей Ильичев (Фото: eseti.ru)

Николай Степанов

  • С 2009 по 2012 год занимал должность генерального директора ООО «РУ-КОМ». Работал на энергетических предприятиях Восточной Сибири и Дальнего Востока. С 2016-го Степанов — президент Новосибирской региональной федерации самбо. Также он, по данным «Контур. Фокус», является учредителем ООО «Рива-центр», которое возводит жилой комплекс «Эрмитаж» в Заельцовском районе Новосибирска, и ООО «Джет», которое строит комплекс апартаментов на улице Железнодо​рожной.

    Николай Степанов (Фото: Андрей Любимов / РБК)