Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Задержание Абызова ,  
0 

СКР показал кадры с собирающим вещи Абызовым

Экс-министр взял с собой несколько книг, в частности роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», и упаковал вещи в две сумки. Абызова задержали во вторник по делу о мошенничестве и создании преступного сообщества

Следственный комитет опубликовал видео задержания бывшего министра «открытого правительства» в здании ведомства. Кадры размещены на официальном канале СКР в YouTube.

Видео: СК РФ

На них видно, как Абызова ведут в кабинет, где он собирает вещи. Экс-министр взял с собой книги Дэвида Перлмуттера и Кристин Лоберг «Еда и мозг», роман «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Homo deus. Краткая история человечества» Юваля Ноя Харари и другие.

Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова
Политика

Также на видеозаписи запечатлен момент, когда на Абызова надевают наручники. Потом его с двумя сумками ведут на выход.

От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием
Фотогалерея 

Михаила Абызова задержали в Москве накануне, 26 марта. Тогда же ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что Абызов вместе с другими соучастниками с апреля 2011 по ноябрь 2014 года похитил мошенническим путем 4 млрд руб.

Следственный комитет подал ходатайство о заключении экс-министра и других фигурантов под стражу​. Мера пресечения должна быть избрана в среду.