Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд получил обращение прокуратуры о смягчении наказания Устинову Общество, 10:46 В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для школьников Общество, 10:42 В Москве ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за заморозков Общество, 10:32 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52
Задержание Абызова ,  
0 
В связанной с Абызовым компании в Новосибирске объяснили визит силовиков
СКР приходил в новосибирский офис «Сибирской генерирующей компании» днем ранее, чтобы забрать документы о компании «СИБЭКО» — основного поставщика тепла в регионе и одного из активов задержанного экс-министра Михаила Абызова
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Силовики пришли в новосибирское отделение «Сибирской генерирующей компании» (СГК) для того, чтобы запросить документы, связанные с деятельностью основного поставщика тепла в Новосибирской области — АО «СИБЭКО». Об этом РБК сообщили в головном офисе СГК в Москве. СИБЭКО — один из активов задержанного накануне бывшего министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова.

Видео: СК РФ

Сотрудники Следственного комитета приходили в региональное отделение накануне, 26 марта, СГК все запрошенные документы, которые хранились в архиве, предоставила, уточнили в головном офисе.

Вместе с этим в «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту РБК Новосибирск опровергли информацию агентства ТАСС, которое со ссылкой на источник сообщило, что в новосибирском отделении СГК проходят обыски по делу Абызова. Никаких следственных действий, пояснили в СГК, ни в региональном отделении в Новосибирске, ни в других подразделениях компании не проводилось.

Политика
Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова

В минувший вторник, 26 марта, в Москве задержали бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, он вместе с соучастниками похитил с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года 4 млрд руб., принадлежащих ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», после чего они вывели деньги за рубеж. Следствие добивается ареста бывшего министра.