Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт
Глава МИД Австрии объяснила отказ выслать российских дипломатов
Отравление Скрипалей, 27 мар, 13:17
0
Глава МИД Австрии объяснила отказ выслать российских дипломатов
Австрия не будет выдворять россиян, поскольку рассматривает себя как мост между Россией и Западом и не намерена сужать каналы для диалога, рассказала глава МИДа. Вена стала шестой столицей ЕС, отказавшейся от высылки дипломатов
Карин Кнайсль (Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters)

Австрия не стала и не станет присоединяться к кампании западных стран по высылке российских дипломатов, поскольку для Вены важно поддерживать всю полноту диалога с Москвой. Об этом во вторник в интервью телеканалу Ö1 заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

«Выдворение дипломатов — это решение, которое каждое государство принимает самостоятельно. Различные страны — члены ЕС поступили тут по-разному. Мы для себя решили, что на такой шаг не пойдем», — рассказала Кнайсль.

По словам министра, связано это с тем, что «как раз в тяжелые времена нужно всячески поддерживать и сохранять диалог». Вена заинтересована в сохранении всех информационных каналов с Москвой отчасти и потому, что рассматривает себя как мост между Россией и Западом, подчеркнула Кнайсль.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Накануне вечером более 20 стран объявили о намерении выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией из-за «дела Скрипаля». Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в английском Солсбери. По версии Лондона, речь идет о спланированном российскими властями покушении с применением химического оружия.

Мэй заявила о 21 «нелепой» версии России о событиях по «делу Скрипаля»
Политика

США, Германия, Франция и другие страны выразили солидарность с Лондоном, однако некоторые призывали не спешить с выводами до завершения расследования. Еще 19 марта на заседании глав МИД стран ЕС Кнайсль потребовала дождаться выводов следствия, прежде чем раздавать «обвинения, оценки и суждения».

Противоречий тут нет: как ЕС ответил России по «делу Скрипаля»
Политика

Несколько дней спустя на саммите Евросовета лидеры стран ЕС единогласно осудили атаку в Солсбери, но принятие дипломатических мер против России решено было оставить за национальными властями. 26 марта высылку российских дипломатов анонсировали власти 16 из 28 стран ЕС, не считая Великобритании, выславшей 23 россияна неделю назад. К ним присоединились США, Канада, Украина, Норвегия, Македония, Албания и Австралия. Всего из 23 стран будет выдворено 116 дипломатов.

Австрия стала одной из шести государств — членов ЕС, которые не собираются предпринимать недружественных шагов на национальном уровне. Так, Португалия заявила, что поддержит лишь действия, которые будут согласованы руководством ЕС. Мальта опасается ответных мер со стороны Москвы, поскольку ее миссия в России и без того крайне мала, говорится в сообщение правительства. Болгария сейчас председательствует в ЕС и заняла нейтральную позицию, сообщает Euobserver. Греция и Кипр подтвердили намерение дождаться веских доказательств участия Москвы в атаке на Солсбери.

Еще пять стран ЕС, которые не предприняли пока никаких шагов, обещают проанализировать ситуацию и рассмотреть возможное присоединение к демаршу против России в ближайшее время. Это Бельгия, Ирландия, Словакия, Словения и Люксембург.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.