Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Отравление Скрипалей ,  
0 
Австрия призвала подождать с оценками в адрес России по «делу Скрипаля»
Австрия намерена дождаться итогов расследования при участии ОЗХО и предлагает до тех пор не заявлять о причастности России к отравлению в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля
Карин Кнайсль (Фото: Виктор Дабковски / Zuma / ТАСС)

Перед заседанием Совета Европы глава МИД Австрии Карин Кнайсль рассказала, что, прежде чем предъявлять обвинения по «делу Скрипаля», следует дождаться того, чтобы обстоятельства дела были объяснены экспертами.

«Мы считаем, что эксперты должны провести всесторонний анализ и представить результаты исследования, прежде чем начнутся всевозможные обвинения, оценки и осуждения», — сказала Кнайсль.

Она отметила, что Евросоюз обсуждает совместную резолюцию по «делу Скрипаля», но Австрия «исходит из того, что нужно изложить обстоятельства дела при участии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и всех заинтересованных сторон​»

«Эксперты уже направлены для всестороннего анализа отравляющей субстанции. Но я полагаю, что их анализ займет гораздо больше времени, чем сегодняшний день», — отметила она.

Позднее на заседании Совета Европы в Брюсселе было принято совместное заявления о «безоговорочной солидарности» с Великобританией по «делу Скрипаля». «Евросоюз очень серьезно относится к мнению Лондона о вероятной причастности России [к отравлению Скрипаля]», — приводит Reuters выдержку из заявления.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Брюссель также указал на то, что боевое нервно-паралитическое вещество, примененное против Скрипаля, относится к типу, разработанному Россией.

Накануне, 18 марта, глава МИД Британии Борис Джонсон заявил о том, что Британия обладает «доказательствами того, что в течение последних десяти лет Россия не только занималась изучением вопроса доставки отравляющих веществ для убийств, но и занималась разработкой и накоплением запасов «Новичка». В то же время Джонсон указал на необходимость совместного с Россией расследования этого дела.

«Нам понятна солидарность, евроатлантическая и другая, но рано или поздно за эти голословные обвинения придется отвечать», — заявил в понедельник, 19 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.