Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объявили о начале записи на вакцинацию от COVID всех желающих Общество, 15:07 Лавина сошла на горнолыжном курорте в Домбае Общество, 15:00 Голикова назвала сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова Общество, 14:55 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:44 МИД объявил о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов Политика, 14:41 В немецкой клинике сообщили об обнаружении новой мутации коронавируса Общество, 14:40 Какие варианты удаленного рабочего доступа открывают лазейки для хакеров Pro, 14:36 Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 «Дом.РФ» повысил оценку рекорда выдачи ипотеки до 4,3 трлн рублей Недвижимость, 14:16 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13
Война санкций ,  
0 

В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России

Высокопоставленный сотрудник администрации президента США пояснил Reuters, что введение санкций нельзя ускорить критикой, так как это сложный процесс
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Введение новых санкций в отношении России, которые должны стать ответом на вмешательство в выборы и кибератаку с использованием вируса NotPetya, готовится, а промедление с их введением объясняется сложностью юридической процедуры, сообщает Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа.

Сразу трое высокопоставленных чиновников администрации пояснили агентству, что процесс введения санкций не может быть ускорен упреками в медлительности. «Процесс принятия санкций долгий, сложный, это неприятный шаг, но когда будут доказательства и мы будем готовы, санкции будут приняты», — сказал один из чиновников.

Другой чиновник заверил, что США «определенно» примут меры.

16 февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения за попытки вмешательства в кампанию по выборам президента США в 2016 году. В список вошли 13 россиян (в том числе бизнесмен Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева и т.д.) и три компании — Агентство интернет-исследований (известно как «фабрика троллей») и компании Пригожина (Concord Management и Concord Catering).

В Кремле назвали данные США о вмешательстве в выборы лишенными основания и несправедливыми. Глава МИДа Сергей Лавров назвал предъявленные Минюстом США в адрес 13 россиян обвинения «трепотней». «Публиковать можно все что угодно. Мы видим, как множатся обвинения, утверждения, заявления», — сказал Лавров.